Последние новости

А НУЖНО ЛИ ОНО НАМ, ЭТО ЕВРОВИДЕНИЕ?

"Надо же, печальный результат Армении на Евровидении-2015 мы связываем с Кончитой и обвиняем во всем Гоар Гаспарян! Народ, запомните, в Европе живут не вашими стандартами, а Кончита очень даже по душе европейцам. Проблему ищите в ставках на "психологию незабудки" и избавьтесь от своих кислых мин. Лучше думайте над тем, как нам не допустить подорожания электроэнергии!" – этим призывом оппозиционера, активиста Facebook Давида Санасаряна завершились бурные выходные минувшей недели.

ОДНАКО ЗАВСЕГДАТАИ СОЦСЕТЕЙ, БЛОГОВ И ФОРУМОВ ВОВСЕ не собирались успокаиваться: до поздней ночи, несмотря на предстоящий понедельник, юзеры разбирали "событие века". Главными в потоке комментариев оказались несколько ключевых подходов, в числе которых доминировала позиция об отказе от Евровидения раз и навсегда. Ваге Галстян представил основные причины: "1. Финансы. Ни для кого из нас не секрет тяжелое экономическое состояние страны, и сэкономленные несколько сотен тысяч долларов точно не помешают нашему государству. 2. Мотивировка, дескать, нужно пиарить Армению, абсолютно несостоятельна: среднестатистический европеец не найдет нашу страну на карте, даже если мы 10 раз победим на этом конкурсе. 3. Нравственные причины отказа: шоу пропагандирует противоречащие армянскому менталитету и традициям ценности, да еще и выдает их за норму и даже преимущество. 3. Расчет на диаспору, которую мы вспоминаем лишь тогда, когда нам что-то от нее нужно, между тем находящиеся в критическом положении сирийские армяне в помощи нуждаются куда больше. 4. Организационные причины: конкурс не создает равных условий для всех участников, есть страны "первого" сорта (Италия, Великобритания, Франция, Германия и Испания) и "второго", представители первосортных стран априори имеют преимущество. Плюс ко всему, судя по новым условиям голосования, Армения НИКОГДА не победит в этом шоу даже при наличии самой большой симпатии зрителей, ибо жюри решает все и может нейтрализовать даже абсолютный успех в голосовании".

Часть виртуальной публики анализировала причины провала. Так, Ален Симонян отметил: "Хватит уже узкой группой выносить решение на основе родственно-кумовских связей и собственного, не подкрепленного ничем мнения о том, кем и с какой песней Армения должна быть представлена на конкурсе! Хватит размениваться и нашими исполнителями! Дайте возможность молодежи, певцам, любящим этот конкурс, и заинтересованным в нем рядовым гражданам путем голосования выбирать песню и исполнителя. Всюду монополии, даже здесь! Поймите, 16-е место заняли не конкретные певцы, это очки, отданные Армении и армянскому триколору!"

РОМАН МАРСЕЛЬСКИЙ НЕ ВЫДЕРЖАЛ И РАЗРАЗИЛСЯ ГРОЗНОЙ ТИРАДОЙ насчет неуместного использования государственных символов: "Кому вообще доверили наш флаг?! Они хоть поняли, что представляют целую нацию?! Им кажется, что они могут набрасывать наш триколор на плечи всяким содомитам, чтобы последние еще и презрительно его возвращали?! Мы отправляем вас туда не для того, чтобы вы месяц кайфовали за государственный счет, а чтобы вы страну представляли наилучшим образом! Хватит уже жить психологией паразита, вспомните хоть немного о чести и достоинстве! И еще можно было давно понять, что на Евровидении побеждают не благодаря хорошему пению, а за счет трех факторов: национализма, политической клоунады, пропаганды гомосексуализма".

Ара Какоян обобщил эти мысли: "Речь не только об этом конкурсе, все наши проекты зачастую идут насмарку именно из-за такого подхода к государственным программам: к выделяемым из бюджета средствам отношение как к халявным деньгам на всякие кайфы". Нетрудно на этом фоне представить, что началось после того, как телеведущая Луиза Бадалян (Лулу) заявила, мол, "люди злые и завидуют нашим участникам конкурса, которые месяц наслаждались атмосферой праздника Евровидения и сдружились с огромным количеством замечательных людей". Расправившись с "бездарным адвокатом", активисты сети во главе с Меланьей Петросянц инициировали кампанию против ответственных за участие Армении в конкурсе: "Неужели руководству соответствующей структуры не приходит в голову избавиться от этих никчемных персон? Мы тут обвиняем "непатриотичную" диаспору, не обеспечившую голосов, "предавших нас" Россию и русских, "дискриминирующее" наших певцов жюри, и т.д., и т.п. Хватит уже прохлаждаться на ежегодных европейских экскурсиях за госсчет! Организаторы должны ответить за провал по всей строгости и как минимум уволены!"

Арман Агабабян заявил, что к 100-й годовщине вообще нужно было обойтись без песен и плясок, френды согласились, отметив, что "было просто нелепо привязывать святую и такую болезненную для армянского народа тему к этому Содому и Гоморре во главе с Кончитой Вурст". Блоггер Тигран Кочарян указал на несуразность постановки номера Genealogy: "Представляю себя на месте среднестатистического европейского тинейджера, смотрящего выступление нашей группы: дяди и тети в скучной одежде ходят по сцене туда-сюда, не прыгают, не скачут, не танцуют, никаких гомиковских штучек не вытворяют и что-то там такое грустное поют, не запоминающееся и не понятное, прося кого-то не отрицать, непонятно кого просят, о чем просят и что именно не надо отрицать. Такая молодежь не знакома с министром диаспоры Грануш Акопян и ее подходами, не читает прогнозы "Гардиан" о нашей победе и политическом контексте песни. Вопрос: с какой стати они должны были голосовать за нас?!"

А нужно ли оно нам, это Евровидение?

ТОЧНО В ОТВЕТ ПРОЗВУЧАЛ ВЫЗВАВШИЙ ИНТЕРЕСНУЮ ДИСКУССИЮ СТАТУС журналиста Марины Григорян о политической составляющей конкурса и новых веяниях: "Дело не в том, какая у нас была песня, она может нравиться или нет. Можно спорить, насколько ее формат соответствовал конкурсу и насколько хорошо было все организовано с нашей стороны. Но с другой стороны, Грузия выглядела абсолютно по-европейски, понятно и адекватно духу конкурса и ожиданиям европейцев. И что? Всего на 5 мест выше нас. Я думаю, что наши сделали ставку на голоса диаспоры, рассчитывая на "единение" в контексте 100-летия. Но просчитались. Причина мне видится в том числе и в оскорбительных заявлениях некоторых наших чиновни(ц)ков. Но не только. Может показаться абсурдом, но я бы сравнила Евровидение с совпавшим по времени Рижским саммитом. Западная Европа после периода братания с бывшим соцлагерем на почве "общеевропейского равенства" сегодня очевидно дистанцируется от восточной своей части, одновременно продолжая держать ее на поводке. Заигрывания с Россией были видны невооруженным глазом – и в Риге, и в Вене, хотя песня Гагариной была неплоха. Думаю, после нескольких лет фактического доминирования постсоцлагеря на Евровидении, ЕС и здесь решил прибрать все к рукам (это, кстати, наблюдается последние 3-4 года). Неслучайно качество их выступлений на конкурсе резко повысилось и отношение изменилось".

Артур Араратян полушутя-полусерьезно прокомментировал: "Я переживал только за то, чтобы наши вдруг не выиграли. Но, слава богу, обошлось". А Марина Мкртчян с грустью добавила: "Вот бы это всенародное рвение к победе на Евровидении перекинулось и на другие сферы, чтобы мы смогли достичь европейского уровня жизни!"

Однако мечты эти, судя по всему, сбудутся не скоро. Всю неделю юзеры отнюдь не по-европейски смаковали уличный скандал с депутатом Сейраном Сарояном, прочитавшим "кавказские" нравоучения о добропорядочности женщин коллеге от оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян. Несмотря на единодушную антипатию к Сарояну и его "подзащитному" в лице главы Сюникской области Сурена Хачатряна, пользователей страшно рассмешило генеральское словечко "анбароякан" (безнравственная, распутная, проститутка). "Поделом этой мадам, хватит уж ей петушиться среди мужиков", – удовлетворенно констатировал Баграт А., выражая мужскую точку зрения сетевой общественности на женщин в политике.

ВОВСЕ НЕ "ПО-ЕВРОПЕЙСКИ ГУМАННО" АКТИВИСТЫ БЛОГОСФЕРЫ ВЫРАЖАЛИ сожаление в связи с несостоявшимся убийством губернатора Сюника и раньше всех заподозрили неладное, вспомнив "покушение-клоунаду" на лидера ОНС Паруйра Айрикяна в канун президентских выборов 2013 г. "Ай, ай, ай! Какой бездарный киллер! 10 из 10 пуль мимо, ни одна не попала в жертву. Даже при большом желании не убивать одна пуля случайно бы угодила, а тут… И даже оружие заботливо оставил", – иронично комментировал Степан Сафарян. Пока френды хихикали над "бессовестностью и лицемерием Лиски, смеющего упоминать имя Божье и приписывать Господу свое чудесное спасение", Серж Канаян указал на скупость авторов инсценировки преступления: "Да вы поглядите, специально киллер стрелял по окнам автомобиля, чтобы Сурику ремонт шикарного Lexus-а дорого не обошелся". Артур Хайрапетян саркастически призвал оценить "высокий уровень и качество циркового представления, устроенного для всех как раз в момент, когда сына Лиски вызывают на допрос, а искалеченному им парню удаляют глаз". А юзер под ником Avet Hov предложил присудить марзпету Оскар за лучший сценарий.

Конкурировал с марзпетом по количеству заработанных критических комментариев прозванный "мастером крутиловок" генпрокурор Геворк Костанян, отчет которого в парламенте виртуальной публике никак не понравился за "отсутствием новостей". Шквал критики обрушился и на дорожную Полицию, "испортившую детям праздник последнего звонка" запретами на вождение автомобилей несовершеннолетними. И только министр обороны Сейран Оганян был однозначным фаворитом за очередное, достойное похвалы решение организовать за государственный счет лечение за границей военнослужащих, получивших ранения, травмы или заболевших в ходе несения службы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1640

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1730

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2130

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.

    • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
      2018-06-25 15:09
      1581

      "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пресс-секретарь министра обороны Армении обнародовал фотографии азербайджанского города Ордубад
      2018-07-21 21:18
      449

                 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook обнародовал фотографии находящегося в составе Азербайджана города Ордубад и ближайших сел, которые сняты с армянских позиций. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1640

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      164

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1730

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.