Последние новости

Суд оставил Левона Айрапетяна под домашним арестом до 15 июля

Мосгорсуд 25 мая признал законным продление до 15 июля срока содержания под домашним арестом предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в пособничестве при растрате имущества «Башнефти», передает PanARMENIAN.Net.

Суд своим решением отклонил жалобу защиты, которая просила освободить Айрапетяна под залог или обязательство о явке, мотивируя плохим самочувствием подзащитного и необходимостью постоянно находиться под присмотром врачей. Сам Айрапетян не принял участие в заседании в связи с резким ухудшением здоровья, передает ТАСС.

Следователь приобщил в суде справку из ФСИН о том, что Айрапетян нарушает условия домашнего ареста, проводя согласования позиции с другим фигурантом дела гражданином США Сэмом Кислином. В то же время, следователь отказался ходатайствовать о заключении Айрапетяна в СИЗО.

«Об ужесточении меры пресечения может просить ФСИН, следствие на данном этапе этого делать не будет», - сказал следователь.

В свою очередь защитник напомнила суду о том, что расследование в отношении Айрапетяна по «делу Изместьева» завершено, поэтому он не сможет воспрепятствовать сбору доказательств. «Айрапетян страдает от сахарного диабета, ему нужно оперативное лечение, и возможности скрыться от следствия у него нет», - пояснила адвокат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      210

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      303

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • Сторонники "Сасна Црер" в Ереване провели ночь, заблокировав проспект Аршакуняц
      2018-05-17 11:37
      72

      Сторонники "Сасна Црер" в Ереване провели ночь, заблокировав полностью проспект Аршакуняц. Об этом сообщил корреспондент агентства "Новости-Армения" с места событий.

    • Суд оставил в силе меру пресечения в виде лишения свободы для членов группы "Сасна црер"
      2018-05-16 17:40
      174

      Суд общей юрисдикции Еревана, рассмотрев вопрос об изменении меры пресечения по отношению к членам группы "Сасна црер", оставил в силе решение о лишении свободы, передает Новости-Армения.