Последние новости

Турция обвиняет ЕС

Европейские власти не предпринимают достаточных усилий для задержания выдворенных из Турции предполагаемых боевиков «Исламского государства», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в Анталье, передает Armenia Today

«На сегодняшний день мы депортировали 1,3 тысячи боевиков, направлявшихся в Сирию на помощь ИГ. Однако некоторые из этих лиц снова возвращаются в Турцию. Как такое может происходить? Мы их задерживаем, отправляем в их страны, уведомляя об этом власти этих стран, а через два месяца они снова появляются у нас. Или их там не могут контролировать, или хотят, чтобы они всё-таки снова уехали», — сказал министр.

По его словам, возможно, власти европейских стран хотят таким образом избавиться от подобных нежелательных элементов. «Сорок миллионов туристов ежегодно посещают Турцию. Мы не можем проверять каждого на причастность к ИГ. Почему их не останавливают в своих странах? Потому что там демократия и свобода передвижения? Хорошо, не остановили. Может, даже надеетесь, что они от вас уедут и погибнут в боях. А если не погибнут и вернутся назад, то что будет?» — задается вопросом Чавушоглу.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что без глобального сотрудничества с разведками европейских стран, откуда в Турцию прибывают желающие присоединиться к ИГ, проблему их перемещения Турция сама решить не может, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ ТОЛМЫ 20 МАЯ В СЕЛЕ ХНАБЕРД
      2018-05-18 15:59
      839

      20 мая одна из самых больших достопримечательностей национальной армянской кухни - толма - предстанет во всей своей красе и многообразии перед жителями нашей страны и многочисленными гостями. Именно в этот воскресный день в селе Хнаберд Араратского марза состоится восьмой фестиваль толмы "Удули", в котором примут участие известные рестораны, отдельные кулинары, региональные объекты питания.

    • БАКУ В ПАНИКЕ
      2018-05-18 12:12
      998

      Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами.

    • Четверо граждан Германии заблудились в горах Сюника
      2018-05-18 12:05
      77

      Чрезвычайный инцидент произошел накануне в Сюникской области Армении, передает Новости-Армения.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      63

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.