Последние новости

Турция обвиняет ЕС

Европейские власти не предпринимают достаточных усилий для задержания выдворенных из Турции предполагаемых боевиков «Исламского государства», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в Анталье, передает Armenia Today

«На сегодняшний день мы депортировали 1,3 тысячи боевиков, направлявшихся в Сирию на помощь ИГ. Однако некоторые из этих лиц снова возвращаются в Турцию. Как такое может происходить? Мы их задерживаем, отправляем в их страны, уведомляя об этом власти этих стран, а через два месяца они снова появляются у нас. Или их там не могут контролировать, или хотят, чтобы они всё-таки снова уехали», — сказал министр.

По его словам, возможно, власти европейских стран хотят таким образом избавиться от подобных нежелательных элементов. «Сорок миллионов туристов ежегодно посещают Турцию. Мы не можем проверять каждого на причастность к ИГ. Почему их не останавливают в своих странах? Потому что там демократия и свобода передвижения? Хорошо, не остановили. Может, даже надеетесь, что они от вас уедут и погибнут в боях. А если не погибнут и вернутся назад, то что будет?» — задается вопросом Чавушоглу.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что без глобального сотрудничества с разведками европейских стран, откуда в Турцию прибывают желающие присоединиться к ИГ, проблему их перемещения Турция сама решить не может, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      35

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      37

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      34

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      36

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ