Последние новости

Турция обвиняет ЕС

Европейские власти не предпринимают достаточных усилий для задержания выдворенных из Турции предполагаемых боевиков «Исламского государства», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в Анталье, передает Armenia Today

«На сегодняшний день мы депортировали 1,3 тысячи боевиков, направлявшихся в Сирию на помощь ИГ. Однако некоторые из этих лиц снова возвращаются в Турцию. Как такое может происходить? Мы их задерживаем, отправляем в их страны, уведомляя об этом власти этих стран, а через два месяца они снова появляются у нас. Или их там не могут контролировать, или хотят, чтобы они всё-таки снова уехали», — сказал министр.

По его словам, возможно, власти европейских стран хотят таким образом избавиться от подобных нежелательных элементов. «Сорок миллионов туристов ежегодно посещают Турцию. Мы не можем проверять каждого на причастность к ИГ. Почему их не останавливают в своих странах? Потому что там демократия и свобода передвижения? Хорошо, не остановили. Может, даже надеетесь, что они от вас уедут и погибнут в боях. А если не погибнут и вернутся назад, то что будет?» — задается вопросом Чавушоглу.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что без глобального сотрудничества с разведками европейских стран, откуда в Турцию прибывают желающие присоединиться к ИГ, проблему их перемещения Турция сама решить не может, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      781

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • Стратегический беспилотник ВВС США зафиксировали над Черноморским побережьем России
      2018-09-16 22:25
      269

      Над Черноморским побережьем России заметили стратегический разведывательный беспилотный аппарат Военно-воздушных сил США RQ-4 Global Hawk, сообщает РИА Новости.

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      138

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      114

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года