Последние новости

Россия намерена увеличить географию поставок военной продукции

По итогам 2014 года экспорт российской продукции военного назначения превысил $15,5 млрд, последние три года он стабильно держится на этой отметке. Об этом, как сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу Кремля, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

«Наши конкурентные преимущества – это успешная многолетняя эксплуатация отечественных вооружений во всех климатических зонах. Опыт их применения получило не одно поколение военных специалистов во многих регионах мира: и в Азии, и в Африке, и в Латинской Америке. Им хорошо известны сильные стороны российского оружия, надежность и высокая эффективность», – рассказал глава государства.

По его словам, Россия будет развивать военно-технические связи со всеми своими союзниками и стратегическими партнерами, последовательно реализовывать программы импортозамещения в оборонной промышленности, осваивать новые рынки. Что касается импортозамещения, то все это должно быть на совершенно новой, современной, перспективной технологической базе, добавил президент.

Согласно информации, Путин подчеркнул, что географию поставок планируется расширять. «Для этого нужно так организовать внешнюю торговую деятельность субъектов ВТС, чтобы она отвечала современным требованиям международного рынка вооружений и позволяла оперативно реагировать на изменяющуюся конъюнктуру. Кроме того, больше внимания необходимо уделять вопросам совместного производства – так, как мы, например, делаем с нашими индийскими партнерами, – продолжить создание широкой сети сервисных центров для послепродажного обслуживания продукции и, наконец, нужно активно использовать потенциал межправительственных комиссий и рабочих групп, где представлены ведомства, ответственные за развитие военно-технического сотрудничества», – уточнил Путин.

Ранее Путин заявил, что Россия занимает второе место в мире на рынке вооружений, ее доля составляет 27%. По данным международных институтов, первое место занимают Соединенные Штаты, у них 31% рынка, все остальные участники заметно отстают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С АНКАРОЙ ТОРУГЕМ, БАКУ В УМЕ?
      2019-04-19 13:19
      8

      Турция хочет передать российские зенитные комплексы С-400 Азербайджану 16 апреля в Приложении к "Независимой газете" появилось очень интересное сообщение под заголовком "Турция может временно разместить российские С-400 на территории Азербайджана". Приведем его полностью:

    • ДЖОН ЭВАНС О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН
      2019-04-19 12:40
      31

      Бывший посол США в Армении Джон Эванс оставил в своем Twitter запись следующего содержания:

    • ШАРМАЗАНОВ: ПАШИНЯН ТАК И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ШИНЕЛИ ГЛАВЫ РЕВКОМА
      2019-04-19 12:36
      32

       Действующий кабинет министров является фейк-правительством, сказал бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

    • 10 САМЫХ СЛОЖНЫХ ЯЗЫКОВ В МИРЕ
      2019-04-19 12:06
      51

      На данный момент в мире существует около 6000 различных языков. Некоторые из них простые, некоторые сложные. А есть такие, которые для иностранцев больше похожи на криптографический шифр, чем на язык общения. Вот 10 наиболее сложных для изучения языков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      381

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2185

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • Габриэл Балаян: у нас есть качественные изменения:
      2019-04-02 13:59
      311

      За последние несколько лет Армения сумела достаточно пополнить арсенал армии и довести степень боевой подготовки до более бдительного состояния.

    • Сенаторы хотят запретить передачу истребителей F-35 Анкаре
      2019-03-29 10:42
      284

      Американские сенаторы представили двухпартийный законопроект, запрещающий передачу истребителей F-35 в Турцию до тех пор, пока правительство США не подтвердит, что Анкара отказалась от поставок российской системы ПВО С-400, передает Reuters.