Последние новости

Действия азербайджанцев оскорбили ислам

Азербайджанская компания, производящая алкогольные напитки с изображением Шаха Исмаила I на этикетке, вызвала возмущение в Иране. Как отмечается в статье, опубликованной на иранском сайте «Гафгаз.ир», «в Азербайджане нанесли беспрецедентное оскорбление Шаху Исмаилу».

Иранский источник со ссылкой на сайт «Азад Хабар» отмечает, что в Азербайджане одна из компаний, которая занимается производством алкогольной продукции, изготовила спиртные напитки, на этикетках которых изображен Шах Исмаил. По словам автора статьи, это оскорбляет светлую память иранского шаха.

«Как во время правления Шаха Исмаила, так и после него ислам в Иране процветал, посему подобные действия азербайджанцев оскорбили не только память Шаха Исмаила, но и ислам. Историки должны выступить с резким осуждением всего этого», – говорится в материале, передает Panorama.am.

Напомним, что в истории сефевидского Ирана правление Шаха Исмаила (1487-1524гг.) обозначилось двумя важными крупными событиями. Во-первых, в правление Шаха Исмаила в Иране вновь возродились иранские династии, которые после нашествия арабов на протяжении почти 9 веков были лишены власти. Во-вторых, в годы правления Шаха Исмаила в Иране государственной религией был объявлен шиизм.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Иране объявлен траур
      2018-09-24 11:58
      24

      Правительство Ирана объявило понедельник днем траура по погибшим в результате теракта в городе Ахвазе. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте президента страны, пишет ТАСС.

    • Премьер Армении намерен начать переговоры о роспуске парламента
      2018-09-24 11:55
      31

      По возвращении в Ереван премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен начать переговоры с главами парламентских фракции о роспуске парламента, пишет NEWS.am. Об этом Пашинян заявил в ходе закрытой встречи в клубе "Йел" в Нью-Йорке, написал на своей странице в Facebook политолог Айк Мартиросян, который также опубликовал фотографию с указанной встречи.

    • В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана.
      2018-09-24 11:54
      27

      Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 26 сентября в Нью-Йорке встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также при посредничестве сопредседателей с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • Генсек ООН прокомментировал передачу власти в Армении
      2018-09-24 11:52
      30

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал процесс передачи власти в Армении в этом году "фантастическим" примером мирного урегулирования политических вопросов между народом и властью. Об этом генсек написал во время сессии ответов на вопросы в социальной сети Facebook, сообщает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В рамках скандального дела о прослушке допрошен директор СНБ Армении
      2018-09-20 21:41
      238

                 Директор СНБ Армении Артур Ванецян допрошен в рамках скандального дела о прослушке. Об этом в ходе брифинга в НС РА заявил сам Артур Ванецян, передает Panorama.am.

    • Главред Yerevan.Today рассказал об обыске в офисе редакции
      2018-09-17 20:25
      320

                 Главный редактор издания Yerevan.Today Севак Акопян в беседе с журналистами раскрыл подробности обысков, которые прошли в понедельник в редакции, передает Новости-Армения.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3310

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • СК Армении: Обыски в редакции Yerevan.today не связаны с журналистской деятельностью
      2018-09-17 17:11
      122

                 Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения. Подробности представляет пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.