Последние новости

Действия азербайджанцев оскорбили ислам

Азербайджанская компания, производящая алкогольные напитки с изображением Шаха Исмаила I на этикетке, вызвала возмущение в Иране. Как отмечается в статье, опубликованной на иранском сайте «Гафгаз.ир», «в Азербайджане нанесли беспрецедентное оскорбление Шаху Исмаилу».

Иранский источник со ссылкой на сайт «Азад Хабар» отмечает, что в Азербайджане одна из компаний, которая занимается производством алкогольной продукции, изготовила спиртные напитки, на этикетках которых изображен Шах Исмаил. По словам автора статьи, это оскорбляет светлую память иранского шаха.

«Как во время правления Шаха Исмаила, так и после него ислам в Иране процветал, посему подобные действия азербайджанцев оскорбили не только память Шаха Исмаила, но и ислам. Историки должны выступить с резким осуждением всего этого», – говорится в материале, передает Panorama.am.

Напомним, что в истории сефевидского Ирана правление Шаха Исмаила (1487-1524гг.) обозначилось двумя важными крупными событиями. Во-первых, в правление Шаха Исмаила в Иране вновь возродились иранские династии, которые после нашествия арабов на протяжении почти 9 веков были лишены власти. Во-вторых, в годы правления Шаха Исмаила в Иране государственной религией был объявлен шиизм.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      688

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      1075

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      1074

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.

    • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
      2018-05-11 16:22
      1794

      Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.