Последние новости

Действия азербайджанцев оскорбили ислам

Азербайджанская компания, производящая алкогольные напитки с изображением Шаха Исмаила I на этикетке, вызвала возмущение в Иране. Как отмечается в статье, опубликованной на иранском сайте «Гафгаз.ир», «в Азербайджане нанесли беспрецедентное оскорбление Шаху Исмаилу».

Иранский источник со ссылкой на сайт «Азад Хабар» отмечает, что в Азербайджане одна из компаний, которая занимается производством алкогольной продукции, изготовила спиртные напитки, на этикетках которых изображен Шах Исмаил. По словам автора статьи, это оскорбляет светлую память иранского шаха.

«Как во время правления Шаха Исмаила, так и после него ислам в Иране процветал, посему подобные действия азербайджанцев оскорбили не только память Шаха Исмаила, но и ислам. Историки должны выступить с резким осуждением всего этого», – говорится в материале, передает Panorama.am.

Напомним, что в истории сефевидского Ирана правление Шаха Исмаила (1487-1524гг.) обозначилось двумя важными крупными событиями. Во-первых, в правление Шаха Исмаила в Иране вновь возродились иранские династии, которые после нашествия арабов на протяжении почти 9 веков были лишены власти. Во-вторых, в годы правления Шаха Исмаила в Иране государственной религией был объявлен шиизм.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      82

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      82

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      125

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      86

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Производство водки и виски в Армении резко сократилось
      2018-07-03 14:39
      273

      В январе-мае 2018 года объем производства водки в Армении сократился на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, передает panarmenian.net.

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      877

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      1123

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      1115

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.