Последние новости

Давид Арутюнян: Основная модель правления в Армении – парламентская

Основная модель правления в Армении, о которой мы всегда говорили, это парламентская модель правления. Об этом 26 мая в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении заявил министр-руководитель аппарата Правительства Армении Давид Арутюнян, который является также членом Специальной комиссии по конституционным реформам.

На замечание о том, что президент Серж Саргсян выразил озабоченность в связи с переходом к парламентской форме правления, Арутюнян ответил: «Говорить, что озабоченность полностью прошла, будет неправильно. Тем не менее, есть основная модель, о которой мы всегда говорили: это – парламентская модель. Однако самый важный вопросов том, удастся ли обеспечить подобающие противовесы, сдерживания. С другой стороны важны вопросы экстренности принятия решений, оперативности и того, какую степень легитимности должен иметь тот человек или тот орган, который принимает эти решения».

Давид Арутюнян не уверен, что все политические силы выступят за эту модель, передает News.am. «Власти пытаются работать со всеми силами, и скоро начнутся встречи с политическими силами», - подчеркнул он.

Что касается вопроса о том, когда будет вынесен на референдум окончательный вариант Конституции, достигнутый в результате проведенных реформ, Давид Арутюнян отметил: «Я бы не хотел заранее что-то говорить, работа покажет».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ