Последние новости

Давид Арутюнян: Основная модель правления в Армении – парламентская

Основная модель правления в Армении, о которой мы всегда говорили, это парламентская модель правления. Об этом 26 мая в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении заявил министр-руководитель аппарата Правительства Армении Давид Арутюнян, который является также членом Специальной комиссии по конституционным реформам.

На замечание о том, что президент Серж Саргсян выразил озабоченность в связи с переходом к парламентской форме правления, Арутюнян ответил: «Говорить, что озабоченность полностью прошла, будет неправильно. Тем не менее, есть основная модель, о которой мы всегда говорили: это – парламентская модель. Однако самый важный вопросов том, удастся ли обеспечить подобающие противовесы, сдерживания. С другой стороны важны вопросы экстренности принятия решений, оперативности и того, какую степень легитимности должен иметь тот человек или тот орган, который принимает эти решения».

Давид Арутюнян не уверен, что все политические силы выступят за эту модель, передает News.am. «Власти пытаются работать со всеми силами, и скоро начнутся встречи с политическими силами», - подчеркнул он.

Что касается вопроса о том, когда будет вынесен на референдум окончательный вариант Конституции, достигнутый в результате проведенных реформ, Давид Арутюнян отметил: «Я бы не хотел заранее что-то говорить, работа покажет».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1233

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      96

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2117

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      83

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.