Последние новости

ЧП в Турции

Предвыборный период в Турции проходит в атмосфере крайней напряженности. Новое ЧП пополнило список нападений и покушений.

В городе Адана совершено нападение на кандидата в депутаты парламента Турции от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Элиф ДоганТюркмен: женщина получила ранение, когда неизвестный открыл стрельбу из проезжавшего мимо автомобиля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

Согласно информации, Тюркмен получила ранение в ногу в местном ресторане, куда приехала для участия в предвыборном мероприятии. Пострадавшая госпитализирована. Полиция начала расследование инцидента.

Российское СМИ отмечает, что парламентские выборы в Турции пройдут 7 июня, однако нынешний предвыборный период в отличие от прошлых лет проходит в достаточно напряженной атмосфере.

Так, напоминает издание, на прошлой неделе прогремели два взрыва в офисах прокурдской Партии демократии народов, были совершены нападения на офисы и правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Глава муниципалитета одного из уездов города Бурса, состоящий в ПСР, был тяжело ранен в своем личном кабинете двумя злоумышленниками.

В понедельник неизвестный выстрелил по агитационному автобусу ПСР в городе Батман на востоке страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ