Последние новости

Работа президента и его команды

В 2014 году на подпись президенту Армении было представлено 489 законов, в то время как в 2013 году их число составило 228. Об этом сегодня в Национальном Собрании Армении на обсуждении годового отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2014 г.» заявил руководитель Аппарата президента Виген Саркисян, передает Panorama.am.

По его словам, одной из основных задач подразделений, должностных лиц аппарата президента Армении было участие в законодательной деятельности, обеспечении правовой, профессиональной, лингво-стилистической экспертизы проектов законов, а затем представление принятых парламентом законов на подпись президенту.

«Ответственные лица аппарата участвовали в обсуждениях законопроектов, представляя предложения, мнения и позиции относительно данных документов», – сказал Виген Саркисян, добавив, что в 2014 году были подготовлены и представлены порядка 450 справок, заключений.

Проделана масштабная и серьезная работа по подготовке визитов президента Армении, приема прибывающих из-за рубежа глав государств, высокопоставленных должностных лиц, официальных делегаций.

Так, в 2014 году президент Армении совершил 22 государственных, официальных и рабочих визита в другие страны, принял президентов Грузии, Франции, Греции, Сербии, Швейцарии, действующего председателя ОБСЕ.

Кроме того, в 2014 году президент принял свыше 20 высокопоставленных должностных лиц, находящихся с визитом в Армении. В 2014 году глава государства провел также 40 встреч с прибывшими в Армению иностранными министрами, должностными лицами, деятелями культуры, принял 15 аккредитованных в РА послов, провел встречи с 3 послами, завершающими дипломатическую миссию в республике. Кроме того, как сообщил В.Саркисян, президент провел 20 встреч с представителями Диаспоры.

В 2014 году президент посетил также все области Армении, принял участие в ряде мероприятий, где выступил с речью.

По словам Вигена Саркисяна, Контрольная служба президента Армении провела исследования в различных госструктурах, на основании полученных результатов подготовила соответствующие предложения.

Руководитель аппарата президента Армении отметил также, что в 2014 году гражданство РА получили 13266 человек, при этом 3613 из них – сирийские армяне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      330

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      217

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • Армен Саркисян: Исторические связи Армении и Ватикана являются хорошей предпосылкой для дальнейшего развития сотрудничества
      2018-07-11 17:38
      53

      Президенту Армении Армену Саркисяну сегодня свои верительные грамоты вручил Апостольский нунций Святого Престола в Армении Жозе Авелину Беттанкур (José Avelino Bettencourt, резиденция в Тбилиси), сообщает пресс-служба президента Армении.

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      1720

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.