Последние новости

Работа президента и его команды

В 2014 году на подпись президенту Армении было представлено 489 законов, в то время как в 2013 году их число составило 228. Об этом сегодня в Национальном Собрании Армении на обсуждении годового отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2014 г.» заявил руководитель Аппарата президента Виген Саркисян, передает Panorama.am.

По его словам, одной из основных задач подразделений, должностных лиц аппарата президента Армении было участие в законодательной деятельности, обеспечении правовой, профессиональной, лингво-стилистической экспертизы проектов законов, а затем представление принятых парламентом законов на подпись президенту.

«Ответственные лица аппарата участвовали в обсуждениях законопроектов, представляя предложения, мнения и позиции относительно данных документов», – сказал Виген Саркисян, добавив, что в 2014 году были подготовлены и представлены порядка 450 справок, заключений.

Проделана масштабная и серьезная работа по подготовке визитов президента Армении, приема прибывающих из-за рубежа глав государств, высокопоставленных должностных лиц, официальных делегаций.

Так, в 2014 году президент Армении совершил 22 государственных, официальных и рабочих визита в другие страны, принял президентов Грузии, Франции, Греции, Сербии, Швейцарии, действующего председателя ОБСЕ.

Кроме того, в 2014 году президент принял свыше 20 высокопоставленных должностных лиц, находящихся с визитом в Армении. В 2014 году глава государства провел также 40 встреч с прибывшими в Армению иностранными министрами, должностными лицами, деятелями культуры, принял 15 аккредитованных в РА послов, провел встречи с 3 послами, завершающими дипломатическую миссию в республике. Кроме того, как сообщил В.Саркисян, президент провел 20 встреч с представителями Диаспоры.

В 2014 году президент посетил также все области Армении, принял участие в ряде мероприятий, где выступил с речью.

По словам Вигена Саркисяна, Контрольная служба президента Армении провела исследования в различных госструктурах, на основании полученных результатов подготовила соответствующие предложения.

Руководитель аппарата президента Армении отметил также, что в 2014 году гражданство РА получили 13266 человек, при этом 3613 из них – сирийские армяне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      190

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      212

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      196

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      204

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ