Последние новости

В Турции вандалы разрушают армянскую церковь и могилы

Полуразрушенная церковь армянского монастыря Аракелоц в Муше на территории современной Турции продолжает подвергаться нападениям копателей кладов.

Как пишет турецкая «Milliyet», в монастыре Аракелоц у села Арак в провинции Муш похитители кладов разрушили стены церкви и перерыли могилы армян рядом с церковью. Председатель Союза армян Сасуна Азиз Дагджы обратился в администрацию провинции. Жандармерия провела расследование и доложила, что на территории монастыря могилы были разрушены, а облицовочные плиты церкви были украдены.

Азиз Дагджы отметил, что имеющая большое значение для армян церковь в последние годы постоянно становится мишенью похитителей кладов. По его словам, на территории монастыря было разрушено 23 могилы, кости усопших были разбросаны, в самой церкви была вырыта яма длиной 5 метров и шириной 6 метров, а также была украдена облицовочная плита. Представитель армян сообщил, что на основании отчета жандармерии был подан иск в прокуратуру, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      790

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • Акция протеста в Ереване: Участники акции требуют, чтобы Католикос Гарегин II отказался от сана
      2018-06-07 18:26
      653

                 В Ереване от церкви Св. Катогике Сурб Аствацацин, где находится новое здание резиденции Католикоса всех армян, началось  протестное шествие. Участники акции протеста требуют, чтобы Гарегин II отказался от сана Верховного патриарха и Католикоса всех армян. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    • ЗАКРЫТЬ ДВЕРИ ЦЕРКВИ, СВЕРГНУТЬ КАТОЛИКОСА?!
      2018-05-30 16:45
      6091

      Призывы революционным путем идти и свергать Католикоса Всех Армян Гарегина Второго становятся все громче и агрессивнее. С этой целью тиражируются соответствующие публикации, набирающие в Сети прямо-таки рекордное количество просмотров и одобрительных отзывов. Причем от риторики предлагается перейти к прямым действиям - "чтобы ревностные верующие в ближайшее воскресенье заперли двери церкви и просто не позволили бы бездарному католикосу-приспособленцу Гарегину Второму войти в церковь".

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО К МАВЗОЛЕЮ ЦАРЯ ВАЧАГАНА БЛАГОЧЕСТИВОГО
      2018-05-30 12:25
      1365

      На днях группа ученых и представителей молодежи Арцаха совершила паломничество в Мавзолей царя Агванка (Арцаха) Вачагана Благочестивого (Барепашта) у монастыря Егише Аракяла (апостола Егише) в Мартакертском районе НКР. Как передает собкор http://russia-artsakh.ru в Степанакерте, в паломничестве приняли участие заслуженный юрист Арцаха Владимир Овсепян, преподаватель Арцахского госуниверситета Зинаида Балаян, преподаватель университета "Григор Нарекаци" Сона Амбарцумян, преподаватель Шушинского технологического университета Карине Патян, председатель НПО "Национальный Арцах" Ашот Согомонян и др.