Последние новости

В Ереване пройдет XII конференция Международной ассоциации исследователей геноцида

В течение этого года в Музее-институте Геноцида армян пройдут 4 крупные выставки. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян, передает Panorama.am.

По его словам, 1 августа, по случаю Панармянских игр, откроется выставка под названием «Армянский спорт и физкультура в Османской империи».

Айк Демоян отметил, что несколько лет назад уже была проведена выставка по данной теме, однако за эти годы коллекция Музея-института, посвященная данной тематике, увеличилась в три раза. По этой причине организовывается новая выставка, будет переиздана и книга с одноименным названием.

А. Демоян отметил также, что 8-12 июля 2015 года в Музее-институте Геноцида армян в Ереване состоится XII конференция Международной ассоциации исследователей геноцида (InternationalAssociationofGenocideScholars) «Сравнительное изучение геноцидов 20-го века».

Как указал директор Музея-института Геноцида армян, ожидается, что в конференции, которая станет самой представительной за последние 15 лет, примут участие около 250-300 исследователей геноцида.

Как сообщается на сайте Музея-института Геноцида армян, в 1997 году Международная ассоциация исследователей геноцида признала Геноцид армян, а в 2010 году удостоилась премии президента Армении, вручаемой за весомый вклад в дело признания Геноцида армян.

Международная ассоциация исследователей геноцида (International Association of Genocide Scholars) – крупнейшее и ведущее объединение ученых, исследующих геноцид и преступления против человечества. Она была основана в 1994 году известными исследователями геноцида Исраелом Чарни (Israel Charny), Хелен Файн (Helen Fein), Робертом Мельсоном (Robert Melson) и Роджером Смитом (Roger Smith) и на сегодняшний день объединяет более 500 ученых из разных стран мира. Целью организации является исследование природы, причин и последствий геноцида и мер её предотвращения. Геноцид армян постоянно находится в центре внимания исследователей Международной ассоциации исследователей геноцида.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      225

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1033

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3812

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2085

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.