Последние новости
0
1695

Геворг Даниелян: «Ребята выступили достойно»

На прошедшем недавно в российском Челябинске чемпионате мира по тхэквондо выступили также представители сборной Армении. Корр. «ГА» побеседовал об итогах турнира с главным тренером нашей команды Геворгом Даниеляном.

- Как вы прокомментируете выступление армянских спортсменов в Челябинске? Расскажите также о том, как проходила подготовка к мировому первенству?

- Федерация тхэквондо Армении сделала все, чтобы наши спортсмены смогли наилучшим образом подготовиться к чемпионату мира. Готовиться мы начали еще с ноября прошлого года. Провели несколько учебно-тренировочных сборов, приняли участие в международном турнире в Иране категории G-1, где завоевали две бронзовые медали (Айказ Самвелян и Ваагн Агекян). Арман Еремян стал серебряным призером на прошедшем в Нальчике чемпионате Европы в весовых олимпийских категориях. Последний сбор состоялся в Ереване, где наши спортсмены работали с сенсорной системой DAEDO, что также сыграло большую роль. Арман Еремян из-за отсутствия спарринг-партнера тренировался на сборах со сборной Ирана. Сборная Армении находилась в отличной форме, что проявилось непосредственно в поединках. В действиях ребят не было излишней напряженности и спешки, они отлично чувствовали ковер.

Как вы знаете, из 5 армянских тхэквондистов наилучший результат показал Сергей Вардазарян (личный тренер – Арсен Аветисян). Сергей впервые участвовал в соревновании такого ранга и блестяще справился с поставленной задачей, дойдя до 1/4 финала и заняв 5-е место, что принесло ему 25,92 рейтинговых очка. Это – очень достойное выступление, учитывая, что в чемпионате мира принимали участие представители 139 стран. Остальные два спортсмена (Акоп Казарян (63 кг) и Арман Еремян (80 кг)) выступили достойно, одержав по одной победе, а еще двое (Айказ Самвелян (58 кг) и Давид Гевондян (+87 кг)) уступили соперникам по принципу «золотого очка». Можно сказать, что наши ребята никому не уступали, хотя и не смогли добраться до призового пьедестала. Все члены сборной смогли завоевать олимпийские рейтинговые очки.

- Вы также приняли участие в конгрессе Всемирной федерации тхэквондо (WTF). Что скажете об этом событии?

- Стоит отметить, что Федерация тхэквондо Армении, которую недавно возглавил мэр Эчмиадзина Карен Григорян, тесно сотрудничает с международной и европейской федерациями. Результатом этого сотрудничества стало то, что в октябре этого года в Ереване пройдет чемпионат Европы по тхэквондо среди глухонемых, в следующем году – аналогичный чемпионат мира.

В ходе конгресса было принято решение, что следующий чемпионат мира пройдет в южнокорейском Муджу в 2017 году, а юниорский чемпионат мира состоится в мексиканской Гвадалахаре.

- В каких международных соревнованиях в ближайшее время примут участие наши тхэквондисты?

- С 1 по 6 июля во французском Страсбурге пройдет чемпионат Европы среди юношей, а с 4 по 14 июля в южнокорейском Кванджу состоится всемирная летняя Универсиада. Конечно, особое внимание мы уделим борьбе за олимпийскую путевку на Игра-2016 в Рио-де-Жанейро, что является нашей приоритетной задачей.

P.S. Тему предстоящего участия Армана Еремяна в Европейских играх в Баку наставник сборной Армении обсуждать не захотел, отметив, что позиция федерации в этом вопросе осталась неизменной. Напомним, что 11 марта ФТА выступила с заявлением об отказе участвовать в Играх-2015. "Учитывая отсутствие дипломатических отношений между Арменией и Азербайджаном, а также враждебное отношение Азербайджана к Армении, ФТА считает нецелесообразным участие в Играх", - говорилось в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • На Мемориале Карена Асряна
      2018-06-25 13:04
      82

      В Джермуке с 21 по 29 июня проходит XXI мемориальный турнир Карена Асряна. В нем принимают участие 72 шахматиста из Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Индии, России и США (18 гроссмейстеров).

    • Битва за выход в плей-офф
      2018-06-25 13:01
      82

      На чемпионате мира по футболу в России с понедельника начинаются заключительные матчи группового этапа, которые окончательно выявят участников 1/8 финала. 16 команд продолжат борьбу. Некоторые из них известны уже сейчас.

    • Левон Аронян в парижском квартете
      2018-06-25 05:32
      125

      С 20 по 24 июня в Париже прошел второй этап Grand Chess Tour. 10 гроссмейстеров соревнуются в рапид и блиц по круговой системе. В рапиде за победу начисляется 2 очка, за ничью 1 очко, в блице за победу 1, за ничью – 0,5 очка.

    • Баскетбольная разминка перед боем
      2018-06-25 05:29
      127

      В Бейруте завершился международный турнир по баскетболу с участием сборных Армении, Ливана и Катара.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состязались молодые тхэквондисты
      2018-02-26 11:14
      635

      25 февраля в Эчмиадзине прошел молодежный (до 17 лет) чемпионат Армении по тхэквондо. Спортсмены состязались в 9 весовых категориях. 

    • У тхэквондистов два важных старта подряд
      2018-02-19 14:15
      1047

      24-25 февраля в Эчмиадзине состоится молодежный чемпионат Армении, а через неделю там же на татами выйдут сильнейшие взрослые тхэквондисты. Ранние сроки объясняются сроками главных международных соревнований.

    • На уровне своих возможностей
      2017-12-13 11:00
      671

      С 7 по 9 декабря в Софии прошел чемпионат Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях. За сборную Армении под руководством главного тренера Геворга Даниеляна выступили Гарегин Махмурян (58 кг), Сергей Аванесов, Сергей Вардазарян (оба – 68 кг) и Арсен Григорян (87 кг).

    • Турнирный опыт для тхэквондистов
      2017-10-23 16:25
      1883

      Со 2 по 5 ноября в кипрском городе Ларнака пройдет молодежный (до 17 лет) чемпионат Европы по тхэквондо. Под руководством старшего тренера Зорайра Мекиняна на первенстве континента выступят Левон Гаспарян (48 кг), Бабкен Саргсян (51 кг), Сурен Айдинян (55 кг), Роман Айрапетов (59 кг), Альберт Оганесян (63 кг), Андраник Хачатрян (68 кг), Нарек Оганесян (73 кг).