Последние новости

Скаут Туфанкджян выступит для Армянской женской ассоциации в США

Фотожурналистка Скаут Туфанкджян, чья новая книга об армянской диаспоре вышла недавно, выступит на ежегодном собрании Армянской международной женской ассоциации 27 июня в городе Уинчестер американского штата Массачусетс. Об этом пишет «Armenian Weekly».

Известная своей работой по освещению президентских кампаний Барака Обамы, фотожурналистка большую часть своей карьеры работала на Ближнем Востоке, освещая вторую интифаду в секторе Газа и «арабскую весну» в Египте.

Ее книга «Только Земля: изображения из проекта армянской диаспоры» вышла в апреле – после шести лет сбора документов об армянских общинах более чем в 20 странах. По словам автора, книга стала проектом к столетию Геноцида армян, чтобы показать, что «мы можем радоваться нашему выживанию и достижениям одновременно с трауром по поводу наших потерь».

На ежегодном собрании прозвучат также доклады о программах Армянской международной женской ассоциации в Армении. Кроме того, будут объявлены стипендии для студенток в высших учебных заведениях по всему миру, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      375

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • Дан старт проекту "Построй Армению". Бизнесмены из Диаспоры сформировали группу инвесторов
      2018-07-12 18:48
      541

      Известные бизнесмены армянской Диаспоры инициировали создание группы инвесторов, создав проект под названием "Построй Армению" ("Build Armenia").

    • НАШИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ
      2018-07-11 14:33
      1721

      Человеку нелегко жить вдали от своей родины. Так он устроен, что невозможно из памяти вычеркнуть родные просторы, реки и горы, природу, в которой человек рос и где прошли годы его становления. Но армяне, переехавшие по разным причинам и в разное время на постоянное место жительства в Хабаровский край, не чувствуют себя оторванными от родины.

    • В ФРГ запретили группировку турецких националистов Osmanen Germania
      2018-07-10 13:51
      426

      От турецкого националистического формирования Osmanen Germania BC исходит серьезная угроза, сочли в МВД ФРГ. У членов объединения прошли обыски.