Последние новости

Скаут Туфанкджян выступит для Армянской женской ассоциации в США

Фотожурналистка Скаут Туфанкджян, чья новая книга об армянской диаспоре вышла недавно, выступит на ежегодном собрании Армянской международной женской ассоциации 27 июня в городе Уинчестер американского штата Массачусетс. Об этом пишет «Armenian Weekly».

Известная своей работой по освещению президентских кампаний Барака Обамы, фотожурналистка большую часть своей карьеры работала на Ближнем Востоке, освещая вторую интифаду в секторе Газа и «арабскую весну» в Египте.

Ее книга «Только Земля: изображения из проекта армянской диаспоры» вышла в апреле – после шести лет сбора документов об армянских общинах более чем в 20 странах. По словам автора, книга стала проектом к столетию Геноцида армян, чтобы показать, что «мы можем радоваться нашему выживанию и достижениям одновременно с трауром по поводу наших потерь».

На ежегодном собрании прозвучат также доклады о программах Армянской международной женской ассоциации в Армении. Кроме того, будут объявлены стипендии для студенток в высших учебных заведениях по всему миру, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Арцаха встретился в Париже с группой членов Круга дружбы
      2018-11-15 11:02
      85

      Президент Республики Арцах Бако Саакян 14 ноября в Париже встретился с группой членов Круга дружбы между Францией и Арцахом. Были обсуждены различные вопросы, касающиеся отношений между Францией и Арцахом, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ГЮМРИ ИЗДАЕТ НЕИЗДАННОГО ШИРАЗА
      2018-11-14 16:02
      61

      Ованес Шираз был не только одним из самых талантливых, но и подчеркнуто национальных поэтов Армении. Вот почему в советской стране, в которой культивировалась единая культура народов СССР, его творческая судьба складывалась нелегко. Многие произведения тормозились цензурой, случалось, искажались. С 2014 года сотрудники Дома-музея О.Шираза приступили к изданию неопубликованных произведений Шираза (в архиве поэта около 3 тыс. стихотворений). Вышел в свет первый том "Антип эджер" Шираза: публикация осуществлена под редакцией заслуженного деятеля науки РА, доктора-профессора филологии Самвела Мурадяна при финансовой поддержке мэрии Гюмри.

    • УСВОИЛО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УРОКИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ?
      2018-11-12 16:06
      1248

      Западные лидеры предупреждают об опасности возврата к национализму В Париже 11 ноября прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Во французскую столицу прибыло около 70 делегаций и лидеров государств. Торжества открылись церемонией у Триумфальной арки, а колокола собора Парижской богоматери зазвучали ровно в 11.00: именно в этот час 11 ноября 1918 года вступило в силу соглашение о прекращении военных действий между союзниками и Германией, подписанное близ города Компьень.

    • Внук Черчилля раскритиковал Трампа за непосещение военного кладбища во Франции
      2018-11-11 13:46
      204

      Внук легендарного премьер-министра Великобритании, сэра Уинстона Черчилля,член британского парламента от Консервативной партии сэр Николас Сомз раскритиковал президента США Дональда Трампа за непосещение кладбища в Буа Бело во Франции в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию завершения Первой Мировой войны, передает SkyNews.