Последние новости

Археологические памятники сирийской Пальмиры пока целы

Археологические памятники в сирийской Пальмире, которая была захвачена боевиками «Исламского Государства» на прошлой неделе, пока что не пострадали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

«Древний город не затронут. Никаких повреждений на данный момент нет», – сказал глава управления по древностям и музеям Сирии Маамун Абдулкарим.

Он также напомнил об уничтожении ранее радикальными исламистами древних объектов в Ираке. Абдулкарим выразил озабоченность тем, что ситуация может повториться в Пальмире и внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятники, включая древние захоронения и храм бога Бэла, могут быть взорваны.

Со своей стороны, боевики из ИГ распространили во вторник видеоролик, в котором показан старый город. Судя по этим кадрам, археологические памятники действительно целы. При этом на записи видно, что над другими районами Пальмиры поднимаются клубы черного дыма, отмечает агентство AP.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Татевский монастырь - в списке самых красивых и впечатляющих храмов мира
      2018-11-21 15:00
      128

      Редакция российского издания MaDaw.ru составила список самых красивых и впечатляющих храмов мира. В список памятников архитектуры, которые, как указывает издание, заставляют поверить в любую высшую силу, вошел также Татевский монастырь в Сюникской области Армении.

    • КЛЮКВА РАЗВЕСИСТАЯ - ФИРМЕННЫЙ СОРТ
      2018-11-19 13:59
      1329

      В начале ноября появилось информационное сообщение о том, что азербайджанские археологи обнаружили древний мавзолей, датируемый VIII-VI веками до н.э.

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      30

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      2189

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.