Последние новости

Археологические памятники сирийской Пальмиры пока целы

Археологические памятники в сирийской Пальмире, которая была захвачена боевиками «Исламского Государства» на прошлой неделе, пока что не пострадали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

«Древний город не затронут. Никаких повреждений на данный момент нет», – сказал глава управления по древностям и музеям Сирии Маамун Абдулкарим.

Он также напомнил об уничтожении ранее радикальными исламистами древних объектов в Ираке. Абдулкарим выразил озабоченность тем, что ситуация может повториться в Пальмире и внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятники, включая древние захоронения и храм бога Бэла, могут быть взорваны.

Со своей стороны, боевики из ИГ распространили во вторник видеоролик, в котором показан старый город. Судя по этим кадрам, археологические памятники действительно целы. При этом на записи видно, что над другими районами Пальмиры поднимаются клубы черного дыма, отмечает агентство AP.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-07-20 15:20
      330

      Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      683

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

    • ВС Ирака приведены в повышенную боеготовность
      2018-07-14 21:39
      208

      Силы безопасности Ирака приведены в повышенную боевую готовность в связи с продолжающимися на юге страны акциями протеста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SkyNewsArabia.

    • Тадж-Махал могут снести?
      2018-07-14 17:15
      230

      Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Hindustan Times.