Последние новости

Археологические памятники сирийской Пальмиры пока целы

Археологические памятники в сирийской Пальмире, которая была захвачена боевиками «Исламского Государства» на прошлой неделе, пока что не пострадали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

«Древний город не затронут. Никаких повреждений на данный момент нет», – сказал глава управления по древностям и музеям Сирии Маамун Абдулкарим.

Он также напомнил об уничтожении ранее радикальными исламистами древних объектов в Ираке. Абдулкарим выразил озабоченность тем, что ситуация может повториться в Пальмире и внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятники, включая древние захоронения и храм бога Бэла, могут быть взорваны.

Со своей стороны, боевики из ИГ распространили во вторник видеоролик, в котором показан старый город. Судя по этим кадрам, археологические памятники действительно целы. При этом на записи видно, что над другими районами Пальмиры поднимаются клубы черного дыма, отмечает агентство AP.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      710

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      345

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Арутюнян: В ближайшее время считаю широкомасштабную войну маловероятной
      2019-05-11 15:57
      638

      «Считаю недопустимым разделение на карабахцев и жителей Армении. Это делают люди, не осознающие, что такое Армения, регион и наша история», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления Союза добровольцев «Еркрапа», экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

    • СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ
      2019-05-10 12:19
      1854

      Фотографии мы все-таки сделали, но на фоне бесконечных обвинений в получении взяток и непонимании важности строительства ресторана. Один из персонажей из культового мультфильма "Маугли"  говорил: "А теперь уходите -  это моя добыча". Чем это закончилось, известно...