Последние новости

Археологические памятники сирийской Пальмиры пока целы

Археологические памятники в сирийской Пальмире, которая была захвачена боевиками «Исламского Государства» на прошлой неделе, пока что не пострадали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

«Древний город не затронут. Никаких повреждений на данный момент нет», – сказал глава управления по древностям и музеям Сирии Маамун Абдулкарим.

Он также напомнил об уничтожении ранее радикальными исламистами древних объектов в Ираке. Абдулкарим выразил озабоченность тем, что ситуация может повториться в Пальмире и внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятники, включая древние захоронения и храм бога Бэла, могут быть взорваны.

Со своей стороны, боевики из ИГ распространили во вторник видеоролик, в котором показан старый город. Судя по этим кадрам, археологические памятники действительно целы. При этом на записи видно, что над другими районами Пальмиры поднимаются клубы черного дыма, отмечает агентство AP.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Сирию за сутки вернулись более 1,2 тысячи беженцев
      2019-01-16 19:10
      167

      Более 1,2 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, передает aysor.am.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      706

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      842

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      1850

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.