Последние новости

Легализация однополых браков - поражение человечества

Результатом легализации однополых браков в Ирландии нанесен удар не столько по христианским ценностям, сколько по всему человечеству. Как передает Deutsche Welle, такую позицию высказал государственный секретарь Святого Престола, второй человек в Ватикане кардинал Пьетро Паролин.

Кардинал подверг резкой критике результаты референдума в Ирландии, в ходе которого 62 процента избирателей высказались в поддержку легализации однополых браков.

«Я считаю, что нельзя говорить только о поражении, нанесенном христианским ценностям. Проиграло все человечество», – цитирует агентство dpa второго человека в Ватикане.

Католическая церковь должна «принимать во внимание эту реальность», – пояснил Паролин. По словам кардинала, в центре внимания Ватикана остается институт семьи. «Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы защитить и поощрять семейные отношения», – отметил государственный секретарь Святого Престола.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПАСТ": КРИТЕРИИ АРСИНЕ ХАНДЖЯН
      2018-07-20 12:16
      4843

      Газета "Паст" пишет, что Арсине Ханджян в очередной раз отличилась "блистательным" полетом мысли. Примечателен уже один тот факт, какому сайту Ханджян дала интервью. Мало того, что она призывает изменить в нашей стране законы, полноценно защищать права сексуальных меньшинств (будто они мало защищаются), она еще и называет значительную часть общества невежественной.

    • ИНТЕРВЕНЦИЯ
      2018-07-16 12:37
      2437

      "В самом определении ЛГБТ-христиане уже заложен парадокс", - заявил в интервью "ГА" иерей Шмавон ГЕВОНДЯН

    • Полиция Германии задержала Карлеса Пучдемона
      2018-03-25 18:53
      469

      Полиция Германии задержала бывшего главу женералитета Каталонии на границе страны с Данией, сообщил в воскресенье его адвокат, передает РИА Новости. "Председатель Карлес Пучдемон был задержан в Германии, когда он пересекал границу с Данией, направляясь в Бельгию из Финляндии", — написал адвокат Жауме Алонсо-Куэвильяс. В настоящее время Пучдемон находится в комиссариате. Адвокат добавил, что отношение к Пучдемону по стороны немецкой полиции "корректное".

    • Трамп запретил трансгендерам служить в армии
      2018-03-25 09:31
      566

      Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который запрещает трансгендерам служить в американской армии, передает Reuters.