Последние новости

“Евровидение-2015”: Черногория требует извинений

Европейский вещательный союз (EBU), организующий конкурс песни «Евровидение», подробно изучит и обсудит ситуацию с голосованием в Черногории и Македонии, чьи показатели жюри были признаны недействительными во время конкурса в субботу.

Решение об исключении показателей жюри Черногории и Македонии было принято руководством конкурса по рекомендации компании PwC, осуществляющей аудит голосования, поскольку результаты разных судей чересчур совпадали, сообщил представитель отдела мероприятий «Евровидения» EBU Ярмо Сиим, передает PanARMENIAN.Net.

«Причина заключается в том, что у обоих жюри показатели группы из пяти различных членов демонстрировали значительное совпадение, из этого следует, что, весьма вероятно, члены жюри не выставляли свои оценки независимо друг от друга, как значится в инструкциях EBU», — сообщил Сиим.

В результате данные голосования зрителей в Черногории и Македонии были засчитаны за 100 процентов очков от этих стран. Обычно голосование зрителей засчитывается как половина очков, а вторая половина складывается из голосования жюри.

По словам Сиима, эти факты будут обсуждаться с руководством вещателей Черногории и Македонии, «чтобы они могли оценить ситуацию изнутри и предоставить EBU и Референтной группе (руководству конкурса) доклад, с тем чтобы можно было понять, произошло ли это случайно или предумышленно», — сказал Сиим. В июне случай будет обсуждаться на заседании Референтной группы, добавил он, пояснив, что будет достаточно времени для внимательной оценки этих инцидентов и выработки правильных дальнейших шагов в соответствии с правилами конкурса.

Черногория, результаты голосования которой были отменены на «Евровидении — 2015», требует извинений от организаторов этого конкурса, заявил генеральный директор национального вещателя «Радио и телевидение Черногории» (RTCG) Раде Воиводич.

Согласно опубликованному заявлению гендиректора RTCG, компания не располагает ни официальной, ни неофициальной информацией о причинах такого решения, которое Воиводич назвал «давлением» на свою страну и на представителя Черногории (Ненада Кнежевича), поднявшегося на высокое 13-е место в этом конкурсе.

В этой связи Воиводич упомянул, что сначала Черногория была беспочвенно заподозрена в «договорняке» с другими странами.

«Речь о непрерывном давлении, которое началось с разговора Генерального секретаря контрольной группы «Евровидения» с главой нашей делегации и обвинений о якобы договоренностях с другими делегациями о баллах, о чем наш представитель официально уведомил исполнительного продюсера «Евровидения» господина Яна Ола Санда и затребовал его защиты», — говорится в заявлении Воиводича.

Поскольку никаких подтверждений такого договора не было, то, по словам гендиректора RTCG, был «придуман новый вид давления на Черногорию»: отмена результата национального жюри, составленного из заслуженных музыкальных деятелей, которые «выполнили свою работу по правилам, в соответствии со своим знанием музыки, опытом и вкусом, и чьи оценки были подтверждены и проконтролированы ответственными людьми».

Воиводич также назвал особым видом давления «журналистские тексты редакций из некоторых стран, которые принижали черногорского представителя и объявляли его абсолютным аутсайдером».

Причина всего этого, по мнению руководителя телерадиокомпании, в том, что черногорский представитель своим качественным выступлением «помешал планам кого-то другого».

«Кому и зачем понадобилось такое давление на Черногорию, которая к всеобщему удивлению два года подряд проходит в финал, нам не ясно. Поэтому мы как можно скорее требуем ответа от официальных лиц «Евровидения», а также извинений за доставленные неудобства», — заявил Воиводич.

Пострадавшими сторонами в этой истории медиаменеджер назвал свою страну, черногорского участника конкурса, членов жюри и свою телерадиокомпанию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДУХИ
      2019-02-18 07:50
      51

      Аромат – это визитная карточка образа. От него зависит буквально все: настроение, внешний вид, восприятие других людей. Важно знать, как правильно выбрать духи. Однажды купив тот самый флакончик, вы можете стать девушкой, за которой тянется неуловимый шлейф шарма, а мужчины оборачиваются вслед.

    • Как перейти на правильное питание
      2019-02-18 07:43
      55

      Правильное питание – это то, чего должен придерживаться каждый человек. В современном мире, где все можно получить, не вставая со своего дивана, все сложнее вести активный и размеренный образ жизни. Сегодня все могут доставить до двери, при этом, не придется прилагать больших усилий, стоит лишь нажать несколько клавиш на клавиатуре.

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      977

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Гагика Хачатряна вызвали в СНБ
      2019-02-16 16:09
      986

      Бывший председатель Комитета государственных доходов Армении Гагик Хачатрян был вызван в Службу национальной безопасности, сообщает со ссылкой на свои источники Пастинфо, передает aysor.am/ru.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1832

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • Сумма премий составила 295 млн 336 тысяч драмов
      2019-02-06 19:50
      573

      С сентября по декабрь 2018 года общая сумма премии, выплаченных порядка 900 сотрудникам Комитета кадастра недвижимости Армении, составила 295 млн. 336 тысяч 47 драмов, сообщил в ответ на запрос Aysor.am руководитель Комитета кадастра недвижимости Саграт Петросян.

    • РЕШЕНИЕ ПРОТИВ НАУКИ ОТЛОЖЕНО, НО…
      2019-02-06 17:11
      1561

      Наспех и необдуманно принятое правительством решение о переводе базового финансирования на конкурсную основу вызвало бурную реакцию научной общественности. Иного ожидать было трудно, по крайней мере если бы кто-либо затруднил себя прогнозами на дальнейшие развития.

    • МИНИСТЕРСТВО НАУКИ МОЛЧИТ
      2019-02-06 11:51
      2734

      Правительственное решение о переводе базового финансирования на конкурсную основу вызвало возмущение научной общественности.