Последние новости

Джошуа Эрнест : США не собираются воевать за Украину

США не собираются воевать за Украину, как за Ирак, заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. Журналисты сравнили ситуацию в обеих странах и попросили официального представителя президента США прокомментировать разницу.

«Ирак имеет дело с большим количеством различного вида угрозы со стороны террористической организации («Исламское государство»). Пожалуй, есть одна вещь, которая верна в ситуации как с Ираком, так и с Украиной. Она состоит в том, что Соединенные Штаты поддерживают своих украинских партнеров, поскольку они пытаются противостоять угрозе своей собственной безопасности», - пояснил Эрнест, передает ТАСС.

Он заметил, что «Соединенные Штаты не готовы идти на войну за Украину». Тем не менее, «существует возможность для США и их союзников в НАТО оказать помощь Украине».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАМОК БЕЗ КЛЮЧА
      2018-06-29 16:38
      2425

      Разногласия между членами Евросоюза по вопросу миграции: вновь выиграла Турция Проблема мигрантов уже несколько лет является одной из основных для Европейского Союза. Накопившиеся разногласия между странами ЕС выплеснулись на двухдневном неформальном саммите в Брюсселе 28-29 июня. Первый день оказался безрезультативным: лидерам стран ЕС удалось договориться относительно текста итогового заявления только под утро пятницы – после многочасовых переговоров.

    • Макрон предложил создать центры для приема беженцев
      2018-06-25 12:38
      66

      Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с предложением создать на территории Европы сеть "закрытых" центров для приема мигрантов. Французский президент сделал это заявление на совместной пресс-конференции с испанским премьер-министром Педро Санчесом в Елисейском дворце.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      1027

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

    • Обострение в Донбассе: пятеро погибших
      2018-05-21 17:49
      155

                    Утром 21 мая и украинские военные, и представители так называемой "ДНР" сообщили об очередном обострении военного конфликта на востоке Украины.