Последние новости
0
837

КОМИТАС ЗВУЧИТ В МАДРИДЕ

23 мая в Доме культуры Сан Лоренсо де Эль Эскориал в Мадриде при поддержке проекта Ассоциации армянской молодежи Москвы (ААММ) "Армянская лира" состоялся концерт из цикла Les plus belles Musiques de Dieu ("Прекраснейшие мелодии Бога").

КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО АРМЯНСКОГО КОМПОЗИТОРА КОМИТАСА, приурочен к столетней годовщине Геноцида армян в Османской империи. Уникальный вечер армянской музыки в Мадриде стал возможностью для жителей и гостей города ознакомиться с богатейшим духовным миром Комитаса.

На мероприятии прозвучали редкие для зрителей фортепианные произведения композитора, в том числе в обработке Роберта Андреасяна и в исполнении пианиста Анхеля Рекаса. Для концерта Анхель выбрал фортепианные циклы Комитаса "Семь народных песен для фортепиано" и "Три армянских танца для фортепиано".

Армянская певица Альвина Айвазян, проживающая в Мадриде, исполнила песни Комитаса (в частности, знаменитое произведение автора "Весна") и армянские народные песни в его обработке. В программе концерта также прозвучали стихотворения композитора в вольном переводе на испанском языке, подготовленном специально к этому мероприятию Ксенией Приморской. Также были прочитаны стихи Ауророй Гонсалес, чей чарующий голос полностью передает чувства и мысли автора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1139

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2754

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2674

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2490

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      497

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      2126

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      1026

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3765

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.