Последние новости
0
1261

ПОМОЩЬ НУЖНА НЕМЕДЛЕННО

26 мая 2015 года на село Акнаберд Шаумяновского района НКР обрушился град, какого не помнит никто из старожилов. Подобранная мной градина, имевшая форму чечевицы, превышала размером спичечный коробок и весила почти 90 г.

ЗА ЧЕТВЕРТЬ ЧАСА ГРАД УНИЧТОЖИЛ В ОГОРОДАХ ВСЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ, более 60% картофеля, практически весь виноград. Сопровождавший град шквалистый ветер ломал ветви и деревья диаметром до 25 см. Уже утром было обнаружено, что град убил более 5000 цыплят, гусят, утят и индюшат, несколько сотен взрослой птицы. Было убито или пропало в лесу около полутора сотен овец и ягнят, погибло около шести десятков поросят. Град разбил также несколько сотен листов шифера на кровлях домов и подсобных помещений, было выбито не менее двух сотен окон.

Главное же – град уничтожил все посевы озимых и яровых зерновых. А это будущее фуражное зерно. Таким образом, в предстоящую зиму скот и птица шаумяновцев останутся без кормов, а сами жители – без консервированных овощей и фруктов. При таком раскладе к весне 2016 года люди, понятно, разъедутся к родственникам в Армению, Россию или еще куда. Несомненно, государство окажет какую-то помощь. Но для этого необходимо написать и составить море бумаг: актов, протоколов и проч. А помощь нужна немедленно!

Шаумяновцы – гордый народ… Лучше пойдут по миру, чем будут о чем-то просить. Хотя я сегодня тоже шаумяновец, но не коренной. Поэтому обращаюсь ко всем: проявите обычное человеческое сочувствие к тем, кто еще не забыл изгнание из родных домов, к тем, для кого село Акнаберд стало "новым Шаумяновском", "новым Гюлистаном", "новым Вериншеном"…

Председатель нашего сельского совета - Саилян Гамлет, председатель Фонда Шагена Мегряна – Мегрян Петрос Зинаворович.

Не указываю контактных телефонов. Убежден: при желании каждый найдет способ связаться с Гамлетом или Петросом.

Александр КУРЕПИН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ О ЕВЕ - ЖИЗНЬ БЕЗ СТРАХОВКИ
      2018-05-25 15:34
      427

      Все начинается с "однажды". Однажды будет суждено вернуться в город, который знал твое детство и отрочество, и окунуться в него вновь. Узнать его новые истории, где главные герои – соседи. Соседи из прошлого, почти забытые, и новые, приезжие, которые пытаются почувствовать ритм жизни, вписаться в нее, поменять на свой уклад. Узнать по-новому свой народ и полюбить его. "…А ты думаешь, народ – это обязательно красавицы и умницы? Это бомжи, инвалиды, выжившие из ума старушки, больные дети, мужья и жены, любовники, пасынки и деверя. Это мой народ, какой есть, другого не будет". Книга Каринэ АРУТЮНОВОЙ "Дочери Евы" вобрала в себя всех.

    • АРТЕМ БАГДАСАРЯН, ОДИН ИЗ ГЕРОЕВ САРДАРАПАТА
      2018-05-25 15:07
      547

      Сардарапатская битва мая 1918 года занимает особое место в душе каждого армянина. Мне она дорога вдвойне, потому что в числе участников этого судьбоносного сражения был и мой дед Артем Асатурович Багдасарян.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      647

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      948

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ