Последние новости
0
1276

ПОМОЩЬ НУЖНА НЕМЕДЛЕННО

26 мая 2015 года на село Акнаберд Шаумяновского района НКР обрушился град, какого не помнит никто из старожилов. Подобранная мной градина, имевшая форму чечевицы, превышала размером спичечный коробок и весила почти 90 г.

ЗА ЧЕТВЕРТЬ ЧАСА ГРАД УНИЧТОЖИЛ В ОГОРОДАХ ВСЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ, более 60% картофеля, практически весь виноград. Сопровождавший град шквалистый ветер ломал ветви и деревья диаметром до 25 см. Уже утром было обнаружено, что град убил более 5000 цыплят, гусят, утят и индюшат, несколько сотен взрослой птицы. Было убито или пропало в лесу около полутора сотен овец и ягнят, погибло около шести десятков поросят. Град разбил также несколько сотен листов шифера на кровлях домов и подсобных помещений, было выбито не менее двух сотен окон.

Главное же – град уничтожил все посевы озимых и яровых зерновых. А это будущее фуражное зерно. Таким образом, в предстоящую зиму скот и птица шаумяновцев останутся без кормов, а сами жители – без консервированных овощей и фруктов. При таком раскладе к весне 2016 года люди, понятно, разъедутся к родственникам в Армению, Россию или еще куда. Несомненно, государство окажет какую-то помощь. Но для этого необходимо написать и составить море бумаг: актов, протоколов и проч. А помощь нужна немедленно!

Шаумяновцы – гордый народ… Лучше пойдут по миру, чем будут о чем-то просить. Хотя я сегодня тоже шаумяновец, но не коренной. Поэтому обращаюсь ко всем: проявите обычное человеческое сочувствие к тем, кто еще не забыл изгнание из родных домов, к тем, для кого село Акнаберд стало "новым Шаумяновском", "новым Гюлистаном", "новым Вериншеном"…

Председатель нашего сельского совета - Саилян Гамлет, председатель Фонда Шагена Мегряна – Мегрян Петрос Зинаворович.

Не указываю контактных телефонов. Убежден: при желании каждый найдет способ связаться с Гамлетом или Петросом.

Александр КУРЕПИН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      697

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      528

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      698

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1180

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ