Последние новости

“Армине, сестра” – спектакль поляков о Геноциде

«Театр ЗАР» – постоянная труппа знаменитого Института имени Гротовского в Польше – в настоящее время гастролирует в США со своей новой постановкой «Армине, сестра» на тему Геноцида армян 1915 года, все еще отрицаемого Турцией. Об этом пишет выходящая в Сан-Франциско газета «SF Weekly».

С помощью пения, движений и метафор актеры размышляют о молчании мира в отношении геноцида. Спектакль «Армине, сестра», который был очень успешным в Европе, включен в программу Международного фестиваля искусств в Сан-Франциско – это его американская премьера.

«Мы все являемся свидетелями чего-то, что принадлежит не нашему опыту, а человечеству. Мы стараемся уменьшать наше неведение», – сказал художественный руководитель «Театра ЗАР» Ярослав Фрет, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЙДЕКО ВПЕРВЫЕ ЗВУЧИТ НА КАСКАДЕ
      2018-07-16 16:18
      389

      Век живи - век учись! Именно эта мысль пришла в голову, а может быть, и сотням людей, пришедших в тот вечер в парк Центра "Гафесчян" в Ереване, где выступал американский аккордеонист, композитор и певец Дуэйн Дупси со своей группой The Zydeco Hellraisers. Музыканты приехали в Ереван по приглашению Посольства США в Армении и дали большой концерт в честь Дня независимости Америки.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      927

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • СТЕРЕОЗВУЧАНИЕ ДОСТОЕВСКОГО - В МОНОСПЕКТАКЛЕ
      2018-07-06 15:08
      2298

      Деликатесные блюда армянский театр подает на зрительский стол не слишком часто и, к сожалению, все больше в камерном формате. Логично – деликатес, он и есть деликатес. Именно таким изыском стал спектакль с мудреным названием "В роли Настасьи Филипповны князь Лев Николаевич Мышкин" в постановке народного артиста РА Ваге Шахвердяна и в исполнении Армена Кушкяна. Продюсер спектакля - Международный фестиваль моноспектаклей ARMMONO.

    • Ереванский кукольный театр примет участие в фестивале им.Чехова
      2018-07-02 18:40
      1756

      Об этом сообщил в понедельник журналистам директор театра Рубен Бабаян.