Последние новости

“Армине, сестра” – спектакль поляков о Геноциде

«Театр ЗАР» – постоянная труппа знаменитого Института имени Гротовского в Польше – в настоящее время гастролирует в США со своей новой постановкой «Армине, сестра» на тему Геноцида армян 1915 года, все еще отрицаемого Турцией. Об этом пишет выходящая в Сан-Франциско газета «SF Weekly».

С помощью пения, движений и метафор актеры размышляют о молчании мира в отношении геноцида. Спектакль «Армине, сестра», который был очень успешным в Европе, включен в программу Международного фестиваля искусств в Сан-Франциско – это его американская премьера.

«Мы все являемся свидетелями чего-то, что принадлежит не нашему опыту, а человечеству. Мы стараемся уменьшать наше неведение», – сказал художественный руководитель «Театра ЗАР» Ярослав Фрет, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      488

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1047

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      935

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.

    • Скончался Народный артист Армении Рафаэль Джрбашян
      2019-01-16 13:09
      84

      Заслуженный деятель искусств Армянской ССР Рафаэль Джрбашян скончался в Ереване.