Последние новости

​Взрыв на газозаправочной: чья вина?

Бывший депутат парламента Армении, совладелец взорвавшейся накануне в селе Звартноц газозаправочной станции Акоп Акопян винит в трагедии эксплуатировавшую станцию компанию.

Акопян сообщил, что сейчас думает лишь о пострадавших при взрыве сыне и племяннике, весь день провел в больнице, передает News.am.

Экс-депутат сообщил, что давно сдает газозаправочную станцию в аренду. На вопрос о том, почему не была проведена техническая экспертиза, бывший депутат переадресовал вопрос эксплуатировавшей станцию компании. «Я не занимался этими вопросами, сидел в тюрьме, эта компания должна была провести экспертизу», - отметил Акопян.

Со слов экс-депутата, взорвался шланг компрессора, произошла утечка газа и взрыв.

Как сообщалось ранее, взрыв произошел утром 26 мая. Пострадали сын, племянник Акопяна, а также работник станции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      179

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • Ультиматум «Санитеку»
      2019-03-25 20:04
      187

               Ереванцы больше не будут терпеть грязные улицы, отмечается в ультиматуме мэра Еревана Айка Марутяна, который был выдвинут мусороуборочной компании Sanitek.

    • Жалоба адвокатов отклонена
      2019-03-25 19:59
      222

               Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил жалобу защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ Специальной следственной службы уточнить суть обвинения. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-президента.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ ПО ВАРФОЛОМЕЮ?
      2019-03-25 19:44
      342

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением сменить статус собора Святой Софии. Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании TGRT. "Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть. И люди всех вероисповеданий смогут посещать ее бесплатно", — сказал турецкий лидер. С этой инициативой Эрдоган выступает уже не в первый раз. В последний раз оно прозвучало тогда, когда в начале июня 2016 года бундестаг Германии признал Геноцид армян в Османской империи. В течение месяца, во время Рамадана, из стамбульского собора Святой Софии каждое утро государственный телеканал должен был передавать в прямом эфире утреннюю молитву. На сей раз изменение статуса может быть привязано к факту признания США Голанских высот территорией Израиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О НЕ ПРЯМОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПАЛКИ ДЛЯ СЕЛФИ
      2019-03-05 12:54
      1417

      Рубен Ахвердян заверяет, что его не так поняли. Что, дескать, он не имел в виду простых арцахцев, а только политэлиту Карабаха. Ну это когда он называл арцахцев "азербайджанцами" и призывал убираться подобру-поздорову из Армении вместе со своими "мугамами" и "намазами".

    • Противостояние обoстряется
      2019-02-27 19:14
      462

                 После инцидента над Кашмиром между пакистанскими и индийскими истребителями в среду Исламабад поднял в воздух два ударных беспилотника, которые осуществляют патрулирование на севере страны, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на Интерфакс.

    • США - РОССИЯ: КОНФРОНТАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-12-17 15:27
      1210

      После инцидента в Керченском проливе наметилось быстрое обострение отношений между США и Россией. Вашингтон, по сути, отказался от имевших место попыток начала ограниченного диалога с Москвой и фактически перекрыл имеющиеся каналы коммуникаций, перейдя к новому витку военно-политической конфронтации.

    • Пытавшийся войти в здание правительства Армении с ручной гранатой мужчина арестован
      2018-10-31 16:30
      405

      Пытавшийся проникнуть в здание правительства Армении с целью самоподрыва мужчина арестован, ему предъявлено обвинение.