Последние новости

​Кульминация серии выставок, посвященных 100-летию Геноцида

В городке Уэстон в пригороде Бостона в американском штате Массачусетс проходит третья часть выставки «Целовать землю – Новая Армения», которая станет кульминацией серии выставок, посвященных столетию Геноцида армян.

Как пишет «The Boston Globe», эта часть выставки проходит в Галерее Томпсона, принадлежащей Кембриджской школе Уэстона, а первые две части проходили в Армянской библиотеке и музее Америки в Уотертауне. Выставка, куратором которой является директор галереи, продлится до 13 июня.

Работы современных художников представляют последствия двойной трагедии: убийства 1,5 млн. армян силами Османской империи между 1915 и 1922 годами и продолжающегося отрицания Геноцида со стороны турецкого правительства. Экспонаты иногда яростны, иногда наводят на размышления, иногда нежны, а иногда неуклюжи.

Во всех своих цветах выставка отражает опыт неизлечимой травмы. Эти современные художники выросли в семьях, где родители или бабушки и дедушки рассказывали им о Геноциде или же не говорили о нем вообще.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАБИРИНТЫ ВАНА СОГОМОНЯНА
      2018-06-13 15:52
      1180

      Выставки Вана Согомоняна всегда привлекают внимание ценителей изобразительного искусства. Картины его уводят в красочно расцвеченный лабиринт, где переплетаются коридоры мифологические, литературные, философские. Говорить о них можно много, но могут ли слова передать искусство, выраженное красками?

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1681

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      3323

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.

    • Архиепископ Нурхан Манукян написал письмо спикеру Кнессета
      2018-05-31 18:04
      205

      Армянский патриарх Иерусалима, архиепископ Нурхан Манукян направил письмо спикеру Кнессета Юлию Эдельштейну, сообщает news.am.