Последние новости

​Кульминация серии выставок, посвященных 100-летию Геноцида

В городке Уэстон в пригороде Бостона в американском штате Массачусетс проходит третья часть выставки «Целовать землю – Новая Армения», которая станет кульминацией серии выставок, посвященных столетию Геноцида армян.

Как пишет «The Boston Globe», эта часть выставки проходит в Галерее Томпсона, принадлежащей Кембриджской школе Уэстона, а первые две части проходили в Армянской библиотеке и музее Америки в Уотертауне. Выставка, куратором которой является директор галереи, продлится до 13 июня.

Работы современных художников представляют последствия двойной трагедии: убийства 1,5 млн. армян силами Османской империи между 1915 и 1922 годами и продолжающегося отрицания Геноцида со стороны турецкого правительства. Экспонаты иногда яростны, иногда наводят на размышления, иногда нежны, а иногда неуклюжи.

Во всех своих цветах выставка отражает опыт неизлечимой травмы. Эти современные художники выросли в семьях, где родители или бабушки и дедушки рассказывали им о Геноциде или же не говорили о нем вообще.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУКЛЫ ГАЛЕРЕИ ЖДУТ ВСТРЕЧИ С ВАМИ
      2018-12-12 15:10
      392

      В чем прелесть прогулок с внуками? В том, что благодаря им взрослые обращают внимание на такие вещи, которые сами бы ни за что не заметили. Наглядным доказательством тому служит мой недавний поход в торговый центр "Ереван-Молл", который приходится посещать чуть ли не каждый день.

    • ТЕНИ ИЗ ДЕТСТВА
      2018-11-30 16:08
      1021

      В Музее современного искусства прошла довольно необычная выставка, представленная молодым успешным художником Суреном Сафаряном (Сафар). Представленные в экспозиции "Тени" работы значительно отличалась от предыдущих не только цветовым решением, но и замыслом, предназначением.

    • ЛЕРМОНТОВ И ЕГО АРМЯНСКИЕ СВЯЗИ
      2018-11-28 15:17
      737

      C марта по 20 ноября в ереванском Музее русского искусства проходила выставка "Возвращение украденного Врубеля", экспозиции-шедевра Михаила Врубеля "Демон и Ангел с душой Тамары", украденного из этого музея в 1995 году.

    • ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР ВАГЕ ГАСПАРЯНА
      2018-11-14 16:12
      1673

      В выставочном зала Академии художеств проходит первая персональная выставка художника Ваге ГАСПАРЯНА, ставшего в этом году руководителем кафедры рисунка и живописи факультета дизайна и прикладного искусства Академии художеств.