Последние новости

Нубар Афеян: Для реализации армянских венчурных проектов нужна сеть с Диаспорой

Для развития армянских венчурных проектов нужна сеть с Диаспорой, заявил американский предприниматель армянского происхождения Нубар Афеян, глава американской венчурной компании Flagship Ventures, передает News.am. В рамках своего визита в Ереван, Афеян прочел в Американском университете Армении лекцию о венчурном бизнесе.

На вопрос, как могут работать венчурные бизнесмены в Армении (где гораздо меньше, чем на Западе, источников венчурного финансирования и гораздо ниже спрос на инновации среди бизнеса) Афеян заметил, что нельзя не замечать: условия здесь совершенно другие, и нужно подумать, в каком направлении лучше развиваться.

Возможно, хорошим направлением может стать ИТ, не требующее больших начальных инвестиций. «Поэтому, думаю, сначала развитие будет здесь. Дальше могут последовать наукоемкие отрасли», - заявил он.

Путь развития – не из легких, - добавил Афеян. -Но Армении может помочь сотрудничество с Диаспорой. «Не думаю, что в этой отрасли ее потенциал остаточно использовался».

«Я настоятельно рекомендую местным предпринимателям создавать связи с профессионалами даже за пределами ИТ. На мой взгляд, поможет только это. Иначе развитие венчуров будет медленным», - добавил глава Flagship Ventures.

Во главе процесса налаживания связей со специалистами Диаспоры могут встать научно-образовательные учреждения в Армении, добавил Афеян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      106

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • "Я готов был отчитаться": чем занимался связанный с Рубеном Варданяном фонд
      2018-09-15 10:20
      1140

      Фонд "Центр стратегических инициатив", связанный с меценатом и бизнесменом Рубеном Варданяном, не ставил перед собой цель вытеснить какое-либо ведомство или взять его функции на себя, у него были совершенно другие задачи. Об этом исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      213

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1772

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.