Последние новости

Нубар Афеян: Для реализации армянских венчурных проектов нужна сеть с Диаспорой

Для развития армянских венчурных проектов нужна сеть с Диаспорой, заявил американский предприниматель армянского происхождения Нубар Афеян, глава американской венчурной компании Flagship Ventures, передает News.am. В рамках своего визита в Ереван, Афеян прочел в Американском университете Армении лекцию о венчурном бизнесе.

На вопрос, как могут работать венчурные бизнесмены в Армении (где гораздо меньше, чем на Западе, источников венчурного финансирования и гораздо ниже спрос на инновации среди бизнеса) Афеян заметил, что нельзя не замечать: условия здесь совершенно другие, и нужно подумать, в каком направлении лучше развиваться.

Возможно, хорошим направлением может стать ИТ, не требующее больших начальных инвестиций. «Поэтому, думаю, сначала развитие будет здесь. Дальше могут последовать наукоемкие отрасли», - заявил он.

Путь развития – не из легких, - добавил Афеян. -Но Армении может помочь сотрудничество с Диаспорой. «Не думаю, что в этой отрасли ее потенциал остаточно использовался».

«Я настоятельно рекомендую местным предпринимателям создавать связи с профессионалами даже за пределами ИТ. На мой взгляд, поможет только это. Иначе развитие венчуров будет медленным», - добавил глава Flagship Ventures.

Во главе процесса налаживания связей со специалистами Диаспоры могут встать научно-образовательные учреждения в Армении, добавил Афеян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      802

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • Дан старт проекту "Построй Армению". Бизнесмены из Диаспоры сформировали группу инвесторов
      2018-07-12 18:48
      399

      Известные бизнесмены армянской Диаспоры инициировали создание группы инвесторов, создав проект под названием "Построй Армению" ("Build Armenia").

    • НАШИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ
      2018-07-11 14:33
      1712

      Человеку нелегко жить вдали от своей родины. Так он устроен, что невозможно из памяти вычеркнуть родные просторы, реки и горы, природу, в которой человек рос и где прошли годы его становления. Но армяне, переехавшие по разным причинам и в разное время на постоянное место жительства в Хабаровский край, не чувствуют себя оторванными от родины.

    • В ФРГ запретили группировку турецких националистов Osmanen Germania
      2018-07-10 13:51
      420

      От турецкого националистического формирования Osmanen Germania BC исходит серьезная угроза, сочли в МВД ФРГ. У членов объединения прошли обыски.