Последние новости

Диего Марадона насладился, наблюдая за арестом чиновников ФИФА

Бывший форвард сборной Аргентины Диего Марадона рассказал, что «получил наслаждение», наблюдая за арестом чиновников по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Как сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на FOXSports.com, он выразил уверенность, что ФБР «выведет их на чистую воду».

«Они называли меня сумасшедшим, но, к счастью, наступил момент истины, и я доволен этим. Они ненавидят футбол и его прозрачность. Хватит лгать народу ради переизбрания Блаттера (президент ФИФА)», – заявил Марадона. При этом он подчеркнул, что поддерживает решение принца Иордании Али бин Аль-Хусейна баллотироваться на должность президента ФИФА, передает Reuters.

Операция по задержанию чиновников ФИФА прошла утром 27 мая в одном из пятизвездочных отелей Цюриха. По обвинению в коррупции арестованы несколько человек, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин, указывает «Лента.Ру».

Йозеф Блаттер бессменно возглавляет ФИФА с 1998 года. В марте швейцарскому функционеру исполнилось 79 лет. Очередные выборы президента федерации запланированы на пятницу, 29 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      57

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      56

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      339

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • Артур Ванецян избран президентом Федерации футбола Армении
      2018-09-22 14:55
      191

                 На внеочередном собрании Федерации футбола Армении (ФФА) директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян был избран президентом ФФА,  передает Panorama.am.