Последние новости

Символичный визит

Президент Сирии Башар Асад принял министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, передает пресс-служба МИД Армении. Асад назвал важным визит Налбандяна в Сирию, высоко оценив уравновешенную позицию Еревана по сирийскому конфликту.

Поблагодарив за прием, Налбандян отметил, что его визит проходит в трудные для сирийского народа времена, отметив: трудности дружественного сирийского народа разделяют и армяне Сирии. Говоря о 100-ой годовщине Геноцида армян, президент Сирии подчеркнул: «100 лет назад армянский народ подвергся Геноциду. К сожалению, сегодня история повторяется. С трудностями армянского народа сейчас сталкивается сирийский».

Налбандян, в свою очередь, назвал символичным свой визит в Сирию в 2015 году, к 100-летней годовщине Геноцида. «100 лет назад был осуществлен Геноцид полутора миллионов армян, а сирийские пустыни стали местом гибели сотен тысяч из них. Сирийский народ протянул руку помощи нашим соотечественникам, спасшимся от Геноцида. Сирия стала для них прибежищем и второй родиной», - напомнил Налбандян. Безнаказанность порождает новые преступления. Свидетельство тому – жестокие преступления террористов сегодня, добавил он.

Глава МИД Армении выразил благодарность сирийской стороне за делегацию высокого уровня на мероприятиях памяти 100-летия Геноцида армян, что стало выражением солидарности, передает NEWS.am.

Президент Сирии и министр иностранных дел Армении провели подробную беседу об усилиях по урегулированию сирийского конфликта, в том числе о международных инициативах. Собеседники обсудили вопросы защиты национальных и религиозных меньшинств на Ближнем Востоке. В этом контексте Налбандян выразил благодарность за заботливое отношение к армянской общине Сирии и сохранение армянского культурного наследия в этой стране.

Президент Сирии подчеркнул, что присутствие христиан в стране важно с точки зрения толерантности и разнообразия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ