Последние новости

Символичный визит

Президент Сирии Башар Асад принял министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, передает пресс-служба МИД Армении. Асад назвал важным визит Налбандяна в Сирию, высоко оценив уравновешенную позицию Еревана по сирийскому конфликту.

Поблагодарив за прием, Налбандян отметил, что его визит проходит в трудные для сирийского народа времена, отметив: трудности дружественного сирийского народа разделяют и армяне Сирии. Говоря о 100-ой годовщине Геноцида армян, президент Сирии подчеркнул: «100 лет назад армянский народ подвергся Геноциду. К сожалению, сегодня история повторяется. С трудностями армянского народа сейчас сталкивается сирийский».

Налбандян, в свою очередь, назвал символичным свой визит в Сирию в 2015 году, к 100-летней годовщине Геноцида. «100 лет назад был осуществлен Геноцид полутора миллионов армян, а сирийские пустыни стали местом гибели сотен тысяч из них. Сирийский народ протянул руку помощи нашим соотечественникам, спасшимся от Геноцида. Сирия стала для них прибежищем и второй родиной», - напомнил Налбандян. Безнаказанность порождает новые преступления. Свидетельство тому – жестокие преступления террористов сегодня, добавил он.

Глава МИД Армении выразил благодарность сирийской стороне за делегацию высокого уровня на мероприятиях памяти 100-летия Геноцида армян, что стало выражением солидарности, передает NEWS.am.

Президент Сирии и министр иностранных дел Армении провели подробную беседу об усилиях по урегулированию сирийского конфликта, в том числе о международных инициативах. Собеседники обсудили вопросы защиты национальных и религиозных меньшинств на Ближнем Востоке. В этом контексте Налбандян выразил благодарность за заботливое отношение к армянской общине Сирии и сохранение армянского культурного наследия в этой стране.

Президент Сирии подчеркнул, что присутствие христиан в стране важно с точки зрения толерантности и разнообразия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      36

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.

    • Ашотян раскритиковал Пашиняна
      2018-05-22 20:25
      58

                Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян сегодня в ходе своего выступления в парламенте коснулся вызовов, которые видит в связи с конституционностью, передает Рanorama.am.

    • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
      2018-05-22 20:20
      46

                 Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

    • Министр: 12-летняя система образования может быть и отменена
      2018-05-22 20:16
      56

                  В ближайшее время двенадцатилетняя система образования возможно будет изменена или вовсе отменена. Об этом в беседе с журналистами сказал министр образования Армении Араик Арутюнян. "Возможны изменения 12-летней системы образования. Необходимы реформы старшей школы, чтобы она служила по назначению", - сказал Арутюнян. По его словам, эта проблема не может быть решена за этот учебный год, тем не менее, заняться ею следует оперативно, сообщает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин и Пашинян в Сочи обсудят вопросы региональной безопасности
      2018-05-11 18:02
      429

                 Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян 14 мая в Сочи "на полях" заседания Высшего евразийского экономического совета обсудят актуальные вопросы региональной безопасности. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности помощника президента Юрий Ушаков, сообщает ТАСС.

    • И.о. главы МИД Армении Эдвард Налбандян встретится в Москве с представителями властей России
      2018-04-26 17:54
      97

               И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян находится в Москве и намерен провести неофициальные переговоры с представителями российской власти, сообщили Интерфаксу информированные источники в дипломатических кругах, сообщает panorama.am.

    • Президенты Южной Кореи и КНДР встретятся у демаркационной линии
      2018-04-26 12:19
      212

      Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын встретятся 26 апреля на демаркационной линии между обеими странами. Об этом сообщили в администрации южнокорейского президента, сообщает panarmenian.net.

    • САММИТ В АНКАРЕ:
      2018-04-16 12:42
      835

      Проблемы и задачи армянской дипломатии В условиях крайне напряженного глобального противостояния между Востоком и Западом одним из важнейших событий этого года можно считать саммит Путина, Эрдогана и Рухани в Анкаре. В числе главных его целей помимо двусторонних отношений было обсуждение роли этих стран в сирийской войне и вопросов дальнейшего сотрудничества в этой турбулентной зоне. По мнению ряда аналитиков, этот альянс претендует на то, чтобы стать сегодняшней "Ялтой 1945-го", однако, на наш взгляд, он очень далек от этого исторического события как по форме, так и по содержанию.