Последние новости

​Аматуни Вирабян: Главный завет – идея единства

Главным заветом героических майских битв является идея единства. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян.

«Армянские войска перегруппировались и перешли к наступлению. Они продемонстрировали, что могут сражаться. Благодаря этим битвам Армения обрела государственность, заключила свой первый договор», – сказал он, назвав одержанную в 1918 году победу чудом.

«Сегодня армянский народ воспринимает 28 мая как день победы, отмечая идею единства», – отметил Аматуни Вирабян, передаетPanorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ (ВИДЕО)
      2018-06-05 12:21
      1822

      Армяне своих детей не просто любят - обожают. Поэтому и 1 июня, Международный день защиты детей, это именно наш праздник. В этот день по всей столице и Армении в целом проходило множество веселых и развлекательных мероприятий, главными участниками которых, конечно же, были наши драгоценные чада. Причем, сюрпризы и подарки ждали детвору не только на главных площадях и улицах Еревана, но и в обычных дворах обычных "спальных" кварталов столицы.

    • САМОДОСТАТОЧНЫЕ, СМЕЛЫЕ И СМЕКАЛИСТЫЕ
      2018-06-01 12:05
      1636

               Армянские школьники характеризуют себя. Исследования Save the children, World Vision Armenia, ЮНИСЕФ о проблемах, с которыми сталкиваются дети и насколько считают защищенными свои права

    • ИСТОРИЯ НА СТЕНДАХ
      2018-05-28 12:42
      1510

      Выставка, посвященная 100-летию Первой Республики Армения, открылась 25 мая в театре им. Пароняна. Накануне корр. "ГА" побывал в Национальном архиве Армении, где ему показали готовящиеся экспонаты как к упомянутой выставке, так и к двум другим - в Апаране 26-го и 28 мая – в Степанакерте, также посвященным вековому юбилею со дня основания Республики Армения в 1918 году.

    • ОФИЦЕРЫ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
      2018-05-25 12:02
      883

      Национальный архив Армении готовит к изданию четыре документальных сборника, приуроченных к 100-летию героических майских сражений и Первой Республики Армения. Книги "Офицерский состав армии Республики Армения", " Политическая история Армении" , "Кавказский фронт" и " Первопрестольный Святой Эчмиадзин в годы Первой мировой войны и Первой Республики Армения" выйдут в свет одна за другой в течение юбилейного года.