Последние новости

​Аматуни Вирабян: Главный завет – идея единства

Главным заветом героических майских битв является идея единства. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян.

«Армянские войска перегруппировались и перешли к наступлению. Они продемонстрировали, что могут сражаться. Благодаря этим битвам Армения обрела государственность, заключила свой первый договор», – сказал он, назвав одержанную в 1918 году победу чудом.

«Сегодня армянский народ воспринимает 28 мая как день победы, отмечая идею единства», – отметил Аматуни Вирабян, передаетPanorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пилотажная группа "Стрижи" покажет шоу в честь дня Еревана
      2018-10-11 15:25
      60

      Авиационная группа высшего пилотажа ВВС России "Стрижи" проведет показательное выступление в честь 2800-летия Еревана на аэродроме "Эребуни", сообщил Sputnik Армения командир российской авиабазы Александр Петров.

    • ПРАЗДНИК ВИНА В ВАЙОЦ-ДЗОРЕ
      2018-10-10 16:09
      1390

      Думаю, что об этом фестивале, который проводится с 2009 года  традиционно в первую субботу октября в селе Арени, что расположено в Вайоцдзорской области, рассказывать долго не стоит. Наслышаны. Целью винного фестиваля является стимулирование развития экотуризма, представление богатой истории, культуры, национальных особенностей страны, содействие развитию туризма в Арени и в регионе в целом.

    • НС РА одобрил законопроект «О внесении дополнений в закон «О государственных праздниках и памятных датах»
      2018-10-05 19:52
      466

      В ходе внеочередного заседания Национальное Собрание 5 октября во втором чтении одобрило законопроект «О внесении дополнений в закон «О государственных праздниках и памятных датах Республики Армения», передает News.am.

    • ДЕНЬ ГЮМРИ-2018
      2018-10-05 15:23
      1359

      30 сентября гюмрийцы праздновали День города, подаривший людям немало радостных встреч и улыбок. Пожалуй, впервые в крупномасштабных мероприятиях, состоявшихся в Гюмри и его спутниках - городах Ани и Муш, не было показухи и желания удивить: Гюмри и гюмрийцы предстали перед туристами и приглашенными гостями города такими, какими они есть.