Последние новости

Глава Минобороны НКР: Никто не может навязывать что-либо народу Арцаха

Карабахский вопрос будет решен исключительно народом Арцаха. Об этом заявил сегодня командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики, глава Минобороны НКР генерал-лейтенант Мовсес Акопян на брифинге в Мемориальном комплекс Сардарапатской битвы в Ереване, который он посетил по случаю 97-й годовщины провозглашения Первой Республики Армения.

«Никто не может решать данный вопрос. Никто не может навязывать что-либо народу Карабаха. Это надо понимать», – сказал он.

Глава Минобороны НКР сообщил, что ситуация на границе в эти дни спокойная. Однако М. Акопян отказался комментировать или давать оценку недавним заявлениям главы Минобороны Азербайджана об условиях вступления этой страны в Евразийский экономический союз. Напомним, Эльмар Мамедъяров ранее заявил, что Азербайджан вступит в ЕАЭС только в случае решения карабахского вопроса в пользу Баку.

Премьер-министр НКР Ара Арутюнян также не пожелал комментировать данный вопрос, лишь отметив, что относится к этому заявлению несерьезно, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3048

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1841

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      219

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      2013

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.