Последние новости

Владимир Путин: В ситуации с ФИФА американцы используют те же методы, что с Ассанжем и Сноуденом

Президент РФ Владимир Путин не исключает, что в ситуации с ФИФА партнеры из США используют те же методы, как с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем и экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, для достижения своих корыстных целей.

«К сожалению, наши американские партнеры используют такие методы для достижения своих корыстных целей и делают это незаконно, преследуют людей. Я не исключаю, что в отношении ФИФА - такой же самый случай, хотя и не знаю, чем там закончится. Но то, что это происходит накануне выборов президента ФИФА, наводит именно на эту мысль», - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов относительно ситуации вокруг ФИФА, передает РИА Новости.

Он напомнил, что прокурор Соединенных Штатов, по сообщениям СМИ, уже сказал о том, что эти члены исполкома ФИФА совершили преступление. «Как будто прокурору неизвестно, что существует презумпция невиновности. Виновен человек или нет, это должно быть доказано в суде, и только после этого можно говорить, даже допуская, что США имеют какие-то права на экстрадицию этих лиц, и эти действия совершены еще на территории третьего государства», - заявил Путин.

«Мы знаем позицию Соединенных Штатов по поводу бывшего сотрудника специальных служб, сотрудника Агентства по национальной безопасности господина Сноудена, который обнародовал практику незаконных действий Соединенных Штатов практически глобально, на всей территории земного шара, в том числе подслушивание лидеров иностранных государств. Все это обсуждают, в том числе в Европе. Но никто не хочет предоставлять ему право убежища, гарантировать его безопасность, никто не хочет ссориться со своими партнерами, со старшими партнерами», - отметил президент, передает Новости-Армения.

При этом он добавил, что Сноуден хотя бы бывший сотрудник специальных служб, гражданин США.

«А господин Ассанж здесь при чем, который вынужден скрываться в посольстве иностранного государства уже несколько лет? Считай, тоже он в местах лишения свободы находится. Его за что преследуют? За сексуальные преступления. В это же никто не верит, вы тоже не верите. Его преследуют за то, что он распространял информацию, которую получал от военнослужащих США по поводу действий армии США на Ближнем Востоке, в том числе в Ираке», - подчеркнул Путин.

Ранее исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал перенести выборы президента ФИФА в связи с разразившимся скандалом с участием бывших представителей организации.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Генпрокурор США заявила о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники собрались в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации, которые пройдут 29 мая.

На пост президента ФИФА претендуют действующий глава организации Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      6

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • «Жаманак»: ни иностранных инвестиций, ни местных
      2019-02-20 12:26
      5

      Газета «Жаманак» пишет, что несмотря на то, что парламентские выборы остались позади, в Армении, тем не менее, нет ни иностранных, ни местных инвестиций. Более того, на неопределенное время отложены некоторые программы, которые были начаты в прошлом.

    • Обвинения предъявлены 11 лицам
      2019-02-20 12:00
      29

      Следственный комитет сообщает, что в связи с насилием, примененным в отношении мирных демонстрантов в апреле 2018 года года, обвинения предъявлены 11 лицам.

    • Скончалась Луиз-Симон Манукян
      2019-02-20 11:58
      27

      18 февраля поздно ночью скончалась меценат, президент Армянского Общего Благотворительного Союза Луиз Симон Манукян. Ей было 85 лет, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      6

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • Арег ГАЛСТЯН: ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС В АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ?
      2019-02-19 18:04
      375

      «В армяно-российских отношениях всегда были, есть и будут проблемы. К этому стоит относиться нормально, ведь речь идет о большой политике и прагматичных интересах, которые не всегда и не во всем должны совпадать. Официальный Ереван не отклонялся от курса стратегического союза с Москвой. Более того, географический детерминизм не оставляет ни одному из армянских лидеров иной альтернативы. В силу многих причин (включая экономические) глобально резких перемен в связях Москвы и Еревана не может быть по определению», - пишет известный эксперт Арег Галстян на своей странице в соцсети Фейсбук.

    • Давид Бабаян: Сколько раз определенные силы пытались играть в подобные игры?
      2019-02-19 15:39
      549

      В 2020 году в Арцахе пройдут очередные президентские выборы, в которых примут участие несколько нынешних и бывших чиновников. Почему страсти по президентским выборам в Арцахе начинают кипеть так рано – политики объясняют внутриполитическими событиями, произошедшими в Армении.

    • Сильва Амбарцумян:взяток Сержу Саргсяну не давала
      2019-02-19 10:02
      488

      Скандально известная предпринимательница Сильва Амбарцумян во время онлайн пресс-конференции радио "Азатутюн" в Facebook заявила, что не давала взятки экс-президенту Армении Сержу Саргсяну, передает newsarmenia.am.