Последние новости

В парламент Великобритании внесен законопроект о проведении референдума по вопросу выхода страны из состава ЕС

В парламент Великобритании внесен законопроект о проведении референдума по вопросу выхода страны из состава ЕС, второе чтение назначено на 9 июня, сообщает РИА Новости.

«Второе чтение по данному законопроекту, как ожидается, состоится 9 июня 2015 года. Данный правительственный законопроект был внесен в парламент 28 мая 2015 года. Это понимается как первое чтение, на этой стадии никаких дебатов по законопроекту не проводится», – сказано в сообщении, опубликованном на сайте парламента.

Согласно информации, вопрос референдума в законопроекте формулируется как «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского Союза?» Срок проведения референдума обозначен как не позднее 31 декабря 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      6047

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.

    • ОДИН НА ВСЕХ
      2018-10-08 15:14
      2906

      Авторитаризм или демократия? Тональность и содержание речи премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии прощания с великим Шарлем Азнавуром стали темой активного обсуждения в Сети. Несоответствие мероприятию тем сильнее резало слух на фоне произнесенных негромко, прочувствованных и от этого доходящих до сердца слов президента Франции Эммануэля Макрона.

    • Референдум по изменению названия Македонии признан несостоявшимся
      2018-10-01 11:06
      81

      Референдум по переименованию Македонии в «Северную Македонию» не состоялся, хотя 90% проголосовавших высказались за изменение названия. Референдум носит лишь консультативный характер, но перевес голосов «за» дал бы парламенту политический мандат на изменение конституции. Об этом сообщает русская служба ВВС.

    • В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов о защите интересов ААЦ
      2018-09-24 17:47
      338

      В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов "О внесении дополнений в закон "О собраниях" и "О внесении изменений и дополнений в закон "Об административных правонарушениях", предусматривающий запрет на организацию и проведение в принадлежащих ААЦ строениях и территориях собраний против церкви. Об этом сообщает АрмИнфо.