Последние новости

Сербия присоединяется к проекту TANAP

Сербия заявила о готовности присоединиться к проекту строительства газопровода из Азербайджана, лоббируемого США и Евросоюзом. Об этом сообщил премьер-министр Сербии Александр Вучич.

По словам сербского премьера, участие в данном проекте нужно для диверсификации поставок газа в Сербию, что важно для его страны, а также «для американских друзей» балканской республики.

«Это не относится к балансированию, наша стратегическая цель - путь в ЕС», - сказал Вучич, сообщает Lenta.ruсо ссылкой на Associated Press.

Проект TANAP предполагает создание к 2019 году системы трубопроводов от азербайджанского месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии. Проект станет альтернативой российскому проекту поставки газа в Европу - трубопроводу «Турецкий поток».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских
      2018-04-04 15:25
      1730

      Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

    • Министр: Ереван готов рассмотреть любые варианты поставок туркменского газа
      2018-03-21 16:25
      3233

      Армения готова рассмотреть любые варианты для поставок туркменского газа, сказал в среду в парламенте министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян. По его словам, на данный момент рассматривается два варианта организации поставок, один из которых предполагает организацию прямых поставок (через Иран), а второй - с возможностью последующего транзита в Грузию. 

    • Вашингтон призвал "Газпром" возобновить поставки газа через Украину
      2018-03-03 17:20
      228

                 Государственный департамент США призвал "Газпром" выполнять решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки газа через Украину, заявила спикер госдепа Хизер Нойерт. Об этом сообщает Интерфакс.

    • Иран готов увеличить поставки газа в Армению
      2018-02-27 15:05
      5524

                 По договору «газ в обмен на электроэнергию» были проведены очень хорошие переговоры, и Иран готов увеличить объемы поставок газа в Армению.  Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами после 15-го заседания армяно-иранской межправительственной комиссии в Ереване министр энергетики Исламской Республики Иран Реза Ардаканиан. Об этом сообщает Panorama.am.