Последние новости

Сербия присоединяется к проекту TANAP

Сербия заявила о готовности присоединиться к проекту строительства газопровода из Азербайджана, лоббируемого США и Евросоюзом. Об этом сообщил премьер-министр Сербии Александр Вучич.

По словам сербского премьера, участие в данном проекте нужно для диверсификации поставок газа в Сербию, что важно для его страны, а также «для американских друзей» балканской республики.

«Это не относится к балансированию, наша стратегическая цель - путь в ЕС», - сказал Вучич, сообщает Lenta.ruсо ссылкой на Associated Press.

Проект TANAP предполагает создание к 2019 году системы трубопроводов от азербайджанского месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии. Проект станет альтернативой российскому проекту поставки газа в Европу - трубопроводу «Турецкий поток».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАПАРАК" О ТАРИФЕ НА ГАЗ
      2018-07-25 13:37
      4384

      Газета "Грапарак" пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ.

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      1966

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • УТРОЕНИЕ МАСШТАБА
      2018-06-25 13:09
      8525

      Армения развивает газовое сотрудничество с Ираном Имеются все основания полагать, что успешный энергетический проект - обмен иранского газа на вырабатываемую на его основе армянскую электроэнергию по схеме "1 кубометр за 3 кВт/ч", стартовавший с 2009 года, уже с текущего года получит дальнейшее взаимовыгодное развитие. А в будущем году, с введением в строй новой высоковольтной ЛЭП Иран - Армения напряжением 400 килоВольт этот проект будет масштабирован втрое...

    • Иран увеличит объем поставок газа в Армению
      2018-06-18 16:17
      352

      Объем поставок иранского газа в Армению увеличится в текущем году. Об этом заявил исполнительный директор Национальной иранской газовой компании Хамид Реза.