Последние новости

​Президент наградил Арама I орденом Святого Месропа Маштоца

Президент Армении Серж Саргсян 28 мая наградил католикоса Великого Дома Киликийского Арама I орденом Святого Месропа Маштоца, передает NEWS.am.

Глава государства, руководствуясь пунктом 16 статьи 55 Конституции Армении и принимая за основу закон «О государственных наградах и почетных званиях Армении», принял решение: за большой вклад в дело сохранения армянства, исключительный вклад в дело сохранения, развития и распространения духовных ценностей среди диаспоры наградить Его Святейшество Католикоса Великого Дома Киликийского Арама I орденом Святого Месропа Маштоца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВСЮ СВОЮ ПРОГРАММУ Я ПОСВЯЩАЮ ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ЕРЕВАНА..."
      2018-10-19 14:06
      921

      3 октября 1968 года в ереванской газете "Коммунист" было опубликовано объявление о том, что с 15 по 25 октября в Ереване будет выступать с концертами известный артист Марк Арьян со своим оркестром. И указано, что в рабочие дни будет по два концерта (в 18 и в 21 час), а по субботам и воскресеньям - по три: в 15, 18 и 21 час.

    • Армянские партии Ливана настаивают на праве общины иметь двух министров в правительстве
      2018-10-19 12:47
      92

      Армянские политические партии Ливана провели в четверг в Православной армянской архиепископии совещание для обсуждения вопроса о том, что армянская община будет представлена одним, а не двумя министрами в новом правительстве страны.

    • ДЖАЗ БРАТЬЕВ ДЕДЕЯН
      2018-10-08 16:01
      1879

      Мир джаза знает множество примеров семейственности в этом жанре - отец и сыновья Брубек, братья Брейкер (США), отец и сыновья Бриль (Россия), братья Тавитян и их отец Гарабед (Македония)... Список  можно продолжить. И вот совсем недавно удалось лично познакомиться с еще одним представителем славной джазовой семьи, на сей раз из Румынии. Каприэл Дедеян - лучший джазовый гитарист страны, младший брат лучшего румынского саксофониста Гарбиса Дедеяна.

    • Нобелевская премия мира присуждена борцам с сексуальным насилием
      2018-10-05 16:33
      560

                  Норвежский Нобелевский комитет назвал лауреатами Нобелевской премии мира за 2018 год врача из Демократической Республики Конго (ДРК) Дениса Муквеге и иракскую правозащитницу езидского происхождения Надю Мурад Басе Таха, пишет РБК, передает Новости-Армения.