Последние новости

​Президент наградил Арама I орденом Святого Месропа Маштоца

Президент Армении Серж Саргсян 28 мая наградил католикоса Великого Дома Киликийского Арама I орденом Святого Месропа Маштоца, передает NEWS.am.

Глава государства, руководствуясь пунктом 16 статьи 55 Конституции Армении и принимая за основу закон «О государственных наградах и почетных званиях Армении», принял решение: за большой вклад в дело сохранения армянства, исключительный вклад в дело сохранения, развития и распространения духовных ценностей среди диаспоры наградить Его Святейшество Католикоса Великого Дома Киликийского Арама I орденом Святого Месропа Маштоца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      29

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • ОДКБ способна предотвратить войну в Карабахе – Пашинян выступил в Петербурге
      2018-12-07 10:00
      148

      Армению не могут обвинить в невыполнении союзнических обязательств в рамках ОДКБ. Об этом сказал и.о. премьера Никол Пашинян на встрече с армянской общиной в Санкт-Петербурге.

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      752

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • Пашинян принял соучредителя и президента компании National Instruments
      2018-12-01 12:50
      80

                 Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян 30 ноября принял соучредителя и президента компании National Instruments Джеймса Трушарда, который удостоился Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в сферу информационных технологий. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении. Пашинян в частности отметил: