Последние новости

В Казахстане проходит заседание Совета глав правительств СНГ

Заседание Совета глав правительств СНГ проходит в Казахстане, премьеры планируют обсудить, в частности, план совместных действий по решению вопросов в финансово-экономической сфере.

В повестке дня, распространенной на заседании Совета глав правительств СНГ, значится также стратегия обеспечения транспортной безопасности на территориях государств-участников СНГ при осуществлении перевозок в международном сообщении.

Кроме того, предполагается обсуждение комплекса мероприятий на 2015-2016 годы по реализации межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года, основные направления сотрудничества государств-участников СНГ в области лесного хозяйства и лесной промышленности на период до 2025 года, передает РИА Новости.

Планируется рассмотрение концепции межрегионального и приграничного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года и плана мероприятий по ее реализации. Запланировано также рассмотрение концепции формирования и развития межгосударственной системы подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности, а также соглашения о повышении квалификации педагогических работников общеобразовательных организаций государств-участников СНГ.

Премьеры могут рассмотреть и основные направления развития объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны государств-участников СНГ до 2020 года; регламент информационного взаимодействия государств-участников соглашения о Единой системе учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств-участников СНГ.

Всего предполагается рассмотреть 20 документов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4529

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • Приглашение инвестировать в Армению
      2018-07-27 10:05
      2117

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Глава правительства встретился с несколькими десятками армянских бизнесменов из северо-западного региона России, сообщает пресс-служба премьер-миристра, передает newsarmenia.am.

    • Стартовал визит премьера Армении Никола Пашиняна в Санкт-Петербург
      2018-07-26 17:36
      294

      Самолет премьер-министра Армении Никола Пашиняна приземлился в аэропорту Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент Panorama.am.

    • МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИТСЯ С ПАШИНЯНОМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2018-07-25 13:08
      1120

      Есть ли у ЕАЭС закавказская политика? Вопрос к представителю Армении во главе ЕЭК Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и двустороннего сотрудничества.