Последние новости

Больше Армении турки боятся лишь Израиля

По результатам опроса о внешней политике Турции, проведенного константинопольским университетом Кадир Хас, выяснилось, что каждый пятый турок (20,3%) ощущает угрозу со стороны армянского государства. Больше Армении турки боятся лишь Израиля (42,6%), США (35,3%) и Сирии (22,1%). Еще 10,2% турок видят угрозу в странах Европейского Союза.

Что касается государств, которые, по мнению турецких респондентов, являются дружественными и не представляют угрозы для их страны, то все они, по странному стечению обстоятельств, когда-то были созданы или с помощью Турции, или непосредственно турецкими штыками. Это Азербайджан (37,5%), непризнанная Турецкая республика Северного Кипра (8,9%), а также Босния и Герцеговина (6%).

Любопытно, что 38,9% респондентов считают, что у Турции вообще нет друзей, тогда как 8,7% заявляют, что Турции никто не угрожает, передает PanARMENIAN.Net.

42,4% турок хотят, чтобы их страна стала членом ЕС. Пятая часть респондентов затруднилась с ответом. При этом 70% считают, что членство Турции в ЕС было заблокировано. На вопрос о причине подобной блокировки 46,2% ответили: «За различия в религии и идентичности» между турками и европейцами. Лишь 9,8% респондентов считают, что вступлению Турции в ЕС нет альтернативы, тогда как 27,7% высказываются за создание «Тюркского союза».

Подавляющее большинство турок (85,1%) считают Исламское государство Ирака и Леванта - ныне просто Исламское государство (ИГ) террористической организацией. При этом 24,1% верят, что исламисты не представляют угрозы для Турции. 65,4% считают ИГ угрозой, а еще 10,5% не определились с ответом, сообщает Voskanapat.info.

51,3% опрошенных уверены, что Турция должна прекратить прием беженцев. 36,3% заявляют, что они должны быть отправлены назад в свои страны. И лишь по мнению 15% беженцы не должны быть возвращены.

Опрос Университета Кадир Хас был проведен в апреле среди городского населения по всей территории страны, всего было опрошено 1000 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армению посетят содокладчики ПАСЕ
      2018-05-23 14:44
      17

      Содокладчики ПАСЕ Джузеппе Галати и Юлия Ловочкина посетят Армению для мониторинга выполнения взятых республикой обязательств, сообщается на сайте ПАСЕ. Визит состоится 23-25 мая. Обсуждения будут касаться последних политических событий в Армении, приоритетов нового правительства.

    • В Кнессете пройдут дебаты по вопросу признания Геноцида армян
      2018-05-23 14:42
      20

      В Кнессете 23 мая пройдут дебаты по вопросу признания Геноцида армян в Османской Турции. Как сообщает сайт Jerusalem Online, дебаты пройдут по инициативе члена Кнессета от партии «Мерец» Тамар Зандберг. В статье отмечается, что члены коалиции скорее всего поддержат инициативу «ввиду существующих трений между Израилем и Турцией».

    • Пашинян вновь призвал прекратить акции гражданского неповиновения
      2018-05-23 14:34
      25

      Прошу, призываю и требую прекратить акции гражданского неповиновения. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Дорогие соотечественники, еще раз прошу, призываю и требую прекратить все без исключения акции гражданского неповиновения и работать с правительством с целью обсуждения и решения волнующих вас вопросов. Осуществление акций гражданского неповиновения против пользующегося доверием народа правительства означает проведение акций против самих себя или действия саботажа. Еще раз прошу, призываю и требую с этого момента прекратить все без исключения действия гражданского неповиновения», - отметил Пашинян.

    • Цукерберг принес в Европарламенте извинения в связи с утечкой данных
      2018-05-23 14:32
      24

      Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг, выступая в Европарламенте на встрече с руководителями фракций, принес свои извинения в связи со скандалом вокруг утечки данных пользователей. Он подчеркнул, что не смог вовремя разглядеть опасность неправомерного использования личных данных со стороны разработчиков приложений. "Это была ошибка, и я прошу за нее прощения", - заявил Цукерберг. В целом Цукерберг повторил извинения, которые раньше произнес в Конгрессе США.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ