Последние новости

Больше Армении турки боятся лишь Израиля

По результатам опроса о внешней политике Турции, проведенного константинопольским университетом Кадир Хас, выяснилось, что каждый пятый турок (20,3%) ощущает угрозу со стороны армянского государства. Больше Армении турки боятся лишь Израиля (42,6%), США (35,3%) и Сирии (22,1%). Еще 10,2% турок видят угрозу в странах Европейского Союза.

Что касается государств, которые, по мнению турецких респондентов, являются дружественными и не представляют угрозы для их страны, то все они, по странному стечению обстоятельств, когда-то были созданы или с помощью Турции, или непосредственно турецкими штыками. Это Азербайджан (37,5%), непризнанная Турецкая республика Северного Кипра (8,9%), а также Босния и Герцеговина (6%).

Любопытно, что 38,9% респондентов считают, что у Турции вообще нет друзей, тогда как 8,7% заявляют, что Турции никто не угрожает, передает PanARMENIAN.Net.

42,4% турок хотят, чтобы их страна стала членом ЕС. Пятая часть респондентов затруднилась с ответом. При этом 70% считают, что членство Турции в ЕС было заблокировано. На вопрос о причине подобной блокировки 46,2% ответили: «За различия в религии и идентичности» между турками и европейцами. Лишь 9,8% респондентов считают, что вступлению Турции в ЕС нет альтернативы, тогда как 27,7% высказываются за создание «Тюркского союза».

Подавляющее большинство турок (85,1%) считают Исламское государство Ирака и Леванта - ныне просто Исламское государство (ИГ) террористической организацией. При этом 24,1% верят, что исламисты не представляют угрозы для Турции. 65,4% считают ИГ угрозой, а еще 10,5% не определились с ответом, сообщает Voskanapat.info.

51,3% опрошенных уверены, что Турция должна прекратить прием беженцев. 36,3% заявляют, что они должны быть отправлены назад в свои страны. И лишь по мнению 15% беженцы не должны быть возвращены.

Опрос Университета Кадир Хас был проведен в апреле среди городского населения по всей территории страны, всего было опрошено 1000 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минфин налоге на имущество
      2019-03-21 20:06
      278

      Налог на имущество оценивается неравноценно и несоразмерно, и наиболее сложной проблемой налогообложения является точное определение налоговой базы, а все остальное - вопрос техники, передает NEWS.am.

    • Майк Помпео посетил армянскую часть Храма Господня
      2019-03-21 20:05
      237

      Госсекретарь США Майк Помпео в рамках визита в Иерусалим посетил Храм Гроба Господня и его армянскую часть, передает NEWS.am.

    • Заявление политических сил НС Арцаха
      2019-03-21 18:45
      318

      Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

    • Айк Алумян о деле Роберта Кочаряна
      2019-03-21 18:44
      315

      Команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжает процесс ознакомления с 76 томами уголовного дела 1 марта и уже успела ознакомиться с порядка 40 процентами материалов, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Айк Алумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ