Последние новости

К инициативе Армении «Куклы за мир и межкультурный диалог» присоединилось 95 стран

Армения инициировала всемирное шествие «Куклы за мир и межкультурный диалог». Шествие стартует 1 июня в Ереване, в Международный день защиты детей.

Как сообщил председатель армянского центра Международного союза деятелей кукольного искусства (UNIMA) Армен Сафарян, шествие начнется в 16:30 на Северном проспекте. Официальное открытие состоится в 18 часов в кукольном театре имени Ованеса Туманяна, передает NEWS.am. В Ереване шествие продлится до 7 июня, в эти же дни в столице Армении пройдет международный фестиваль кукольных театров, в котором примут участие кукольные театры из 11 стран, в том числе Ирана, Израиля, Италии, Грузии, России, Голландии, Болгарии.

3 июня в центре Еревана в земле, привезенной с пяти континентов, будет высажено дерево мира – платан.

Со 2 по 5 июня зритель сможет бесплатно посмотреть спектакли участвующих в фестивале зарубежных театров, а в выходные – спектакли отечественных кукольных театров. Ожидается приезд генерального секретаря ЮНИМА Жака Трудо, представителей ЮНЕСКО. Участники шествия также почтят память жертв Геноцида армян. Мероприятие пройдет под патронатом первой леди Армении Риты Саргсян.

Инициатива приурочена к 70-летию ЮНЕСКО. К инициативе Армении присоединились национальные центры UNIMA из 95 стран. В рамках акции запланированы театрализованные шествия, фестивали, мастер-классы. Всемирное шествие завершится 21 сентября перед штаб-квартирой ЮНЕСКО в Париже, в Международный день мира и День независимости Армении.

По словам Армена Сафаряна, Армения не в первый раз выдвигает инициативу призыва к миру и диалогу. В 1995 году, 20 лет назад, армянская сторона также инициировала аналогичное шествие, к которому присоединились национальные центры UNIMA.

«Должен воцариться мир, чтобы планета спокойно дышала. Мы обязаны сохранить красоту мира, а не уничтожать природу, причинять окружающим боль и страдания. Мы также посвящаем шествие детям, которые были лишены детства, пережили страдания, были убиты», - отметил Армен Сафарян, резюмировав: «Но надо помнить - добро побеждает зло».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      69

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      71

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      69

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      61

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭДВИН ДЖЕРАРД, ОН ЖЕ ВАРДАН АМАМЧЯН
      2018-09-05 15:48
      2079

      Известный актер и режиссер Эдвин Джерард уже много лет живет между США и Францией. Он сыграл более чем в 15 игровых и телевизионных фильмах и сериалах, поставил на разных сценах мира немало топовых спектаклей. Недавно Эдвин побывал в Ереване, откуда начал знакомство с достопримечательностями Армении и Арцаха.

    • НЕ ЗВОНИ МНЕ, НЕ ЗВОНИ!
      2018-09-05 15:38
      1932

      "Черный ящик". Что в нем? Скелеты в шкафу? Круто завинченный сюжет? Реплики под острым соусом? Блистательный актерский ансамбль? Минута на размышление. И то, и другое, и третье? Угадали! Приз в студию!

    • ДЖАМАЛ В ПОХОД СОБРАЛСЯ
      2018-08-31 14:58
      2178

      Не так давно высшее военное руководство Арцаха предупреждало, что относительное затишье на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана носит подозрительный характер и не исключено, что уже в сентябре возможно новое обострение. Как в воду глядели. Уже на 1 сентября азербайджанскими стратегами задумана грандиозная провокация.

    • "АМАЗГАИНУ" - ГРАН-ПРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2018-08-24 15:58
      1405

      Еще одна победа армянского театра "Так что прекрасная фарфоровая ваза "Лето" была вручена Наринэ Григорян, режиссеру спектакля "Лю-боф", и уехала в далекую Армению, в ереванский театр "Амазгаин"... Из Литвы Армения действительно кажется далекой, а "прекрасная фарфоровая ваза" - это символический подарок, прилагаемый к Гран-при Международного фестиваля "Друскининкайский летний театральный перекресток". Обладателем этого Гран-при стал, как вы уже поняли, спектакль "Лю- боф" Государственного театра "Амазгаин" в постановке заслуженной артистки РА Наринэ Григорян.