Последние новости

1 тысяча незанятых рабочих мест в месяц

В Армении остается 1 тыс. незанятых рабочих мест в месяц. Об этом заявил 29 мая в парламенте Армении министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян.

Он отметил, что в 2014 г в программы трудоустройства получили возможность вовлекаться лица с инвалидностью, а также владельцы земельных участков. «Поэтому число обращений в Госагентство занятости растет», - заявил министр.

В 2014 г служба получала от работодателей данные о примерно 2 тыс вакансиях в месяц, но каждая тысяча из них оставалась незанятой.

«Есть вопросы структурной безработицы – несоответствия спроса предложению на рынке труда. Так или иначе, мы продолжаем программы по профессиональному обучению и практике у работодателей», - заявил Асатрян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИГРАНТЫ И СМАРТ-ИДЕИ ДЕБЕДА
      2018-04-09 12:20
      4308

      "Вот если бы вы позвонили Валентине, она бы помогла", "жаль, что у вас не было номера Валентины"… Эти фразы несколько раз произнесла специалист по мониторингу и оценке благотворительной общественной организации "Армянский Каритас" Татевик Бежанян в разговоре с рабочими мигрантами в селе Дебед Лорийской области. Дебедцы в ответ выражали сожаление, что не знали о такой возможности, и запасались телефоном Валентины.

    • ЗДЕСЬ КОГДА-ТО БЫЛ ГОРОД...
      2018-04-09 12:17
      3291

      Где искать рецепты чудесной трансформации из "моно" в "стерео"? Чаренцаван, Абовян, Раздан... Только в одной Котайкской области Армении располагаются сразу три малых города, которые, не будучи туристически привлекательными, больше известны своей былой промышленной славой, и вся их социально-экономическая жизнь в свое время оказалась завязана на работе одного-двух крупных предприятий. Именно благодаря заложенным здесь производственным мощностям все они на стыке 1950-1960-х годов сменили свой статус рабочих поселков на городской. Теперь это умирающие города...

    • В правительстве Армении обсудили реформы в сфере социальной защиты
      2018-04-06 16:32
      141

      На состоявшемся сегодня, 6 апреля, совещании у премьер-министра Армении Карена Карапетяна обсуждался процесс реализации реформ и программ в сфере социальной защиты. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

    • НЕОБХОДИМ РЕСТАРТ ИДЕОЛОГИИ
      2018-03-16 12:32
      2236

      Всего через месяц произойдет очередной рестарт армянского правительства. В конце апреля новый, 15-й премьер-министр представит новый же состав кабинета, сокращенный, согласно недавно принятому закону о структуре правительства, на одно место, - в следующем правительстве не будет министра международной экономической интеграции и реформ.