Последние новости

​В руки исламистов перешла большая часть провинции Идлиб, граничащей с Латакией

В Сирии радикальные исламисты захватили город Эриха, который оставался последним крупным оплотом правительственных войск в северо-западной провинции Идлиб. Как пишет Еuronews, город перешел под контроль боевиков из коалиции экстремистских группировок «Джейш аль-фатх», в ряды которой входит связанная с «Аль-Каидой» группировка «Джабхат ан-Нусра».

Таким образом, пишет СМИ, в руки радикальных исламистов перешла большая часть провинции Идлиб, которая граничит с Латакией – бастионом президента Сирии.

«За день до штурма Арихи лидер группировки “Джабхат” ан-Нусра Абу Мохамад Аль-Голани в интервью телеканалу “Аль-Джазира” заявил: “Наша задача – свержение режима сирийского президента, уничтожение всех символов режима, всех его союзников, таких как “Хезболла”, и других, а также координация действий по установлению верховенства исламского закона”.

Посол Сирии в ООН Башар аль-Джафари на заседании Совбеза ООН выступил с резкой критикой этого интервью и заявил, что Катар пытается представить в выгодном свете связанную с “Аль-Каидой” группировку:

“Катарский телеканал “Аль-Джазира” вчера показал интервью с лидером террористической группировки “Джабхат ан-Нусра”, который утверждает, что в Сирии будут действовать законы шариата. Таким образом Катар заявляет, что эта террористическая организация - умеренная”.

В результате вооруженного конфликта в Сирии погибли свыше 220 тысяч человек. В четверг заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что более 12 миллионов сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи. По словам Амос, стороны конфликта игнорируют принятые Совбезом ООН резолюции о доставке в Сирию гуманитарной помощи», – говорится в статье, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ