Последние новости

Армения ввела запрет на импорт птичьего мяса из ряда штатов США

Приказом начальника Государственной службы безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении, с 29 мая 2015 года в страну запрещен импорт птичьего мяса из американских штатов Арканзас, Калифорния, Айдахо, Индиана, Айова, Канзас, Миннесота, Миссури, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота, Орегон, Вашингтон, Висконсин, Вайоминг.

Запрещен импорт на территорию Армении живых птиц (всех видов), всех видов птичьей продукции, сырья (перьев, пуха), товарного и инкубационного яйца, мясокостной муки, корма (за исключением содержащих синтетические и химические вещества), полимерных и картонных коробок, до отмены карантина.

Решение принято с целью предотвратить попадание в Армению зарегистрированного в США заболевания птичий грипп (вида H5N2, H5N8), передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Городке помнят маршала Баграмяна
      2018-05-21 18:55
      14

                    Бюст Героя Советского Союза маршала Ивана (Ованес) Баграмяна 19 мая открыли в центре Городка в Витебской области Белоруссии.

    • Угрожает "самыми жестокими санкциями в истории"
      2018-05-21 18:50
      14

                    Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

    • Присяга членов правительства
      2018-05-21 18:45
      18

                    Впервые в истории независимой Армении члены правительства принесли присягу, пообещав добросовестно выполнять свои обязанности, передает Арменпресс.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      52

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия может временно ограничить ввоз сельхозпродукции из Армении
      2018-05-10 20:23
      379

                 Россия может временно ограничить ввоз сельхозпродукции из Армении в случае повторных нарушений единых фитосанитарных требований ЕАЭС. Об этом сообщает АРКА со ссылкой на Россельхознадзор.

    • Пашинян обещает устранить препятствия при импорте в Армению
      2018-05-09 21:03
      241

                 «Вчера я дал поручение председателю Комитета госдоходов Армении Вардану Арутюняну устранить любые препятствия при импорте  товаров в страну», - сообщил журналистам 9 мая на пресс-конференции в Арцахе премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Завтра я проверю, насколько эффективно выполняется мое поручение», - заявил Пашинян.Он также отметил, что импорт товаров в Армении должен осуществляться в три раза быстрее, сообщает АрмИнфо.

    • САМОДОСТАТОЧНОСТЬ СО ЗНАКОМ + И -
      2018-04-18 17:08
      4014

      Недавно в "ГА" был опубликован материал под заголовком "Где у боба ахиллесова пята" и подзаголовком "Почему в Армении падает уровень продовольственной безопасности?" (22.03.2018 г.). В статье, в частности, поднимался вопрос, в чем причины того, что на фоне поручения тогдашнего премьер-министра Карена Карапетяна о замещении импортных пищепродуктов местными в Армении за последний год зарегистрирован... спад производства некоторых важных видов аграрной продукции, от чего страдает уровень самодостаточности в плане обеспечения продуктами питания первой необходимости и продовольственной безопасности в целом. Продолжим тему...

    • МАЛЕНЬКИЕ ПОПРАВКИ С БОЛЬШИМ СОЦИАЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ
      2018-04-13 16:50
      1558

      Парламент единогласно принял в первом чтении проект поправок в закон "О лекарствах", который, как уверены депутаты, дадут большой социальный эффект, снизив цены на медуслуги.