Последние новости

Муниципалитет Сан-Паулу провел специальное заседание, посвященное Геноциду армян

Муниципалитет бразильского города Сан-Паулу провел специальное заседание, посвященное Геноциду армян. Инициатором мероприятия были член совета Жилберту Наталини и Армянский национальный комитет Южной Америки. Об этом сообщает агентство Prensa Armenia.

«Бразилия имеет давние традиции сосуществования с народами мира. Она имеет позицию диалога и посредничества в конфликтах. То, что мы делаем здесь от имени города Сан-Паулу, делаем для того, чтобы отдать дань армянскому народу. Чтобы не только вспомнить печальный момент, но и показать пример для настоящего и будущего, что людям необходимо жить вместе гармонично и мирно», – сказал член совета.

Кроме того, Наталини представил петицию в Верховный суд, федеральную Палату депутатов, Сенат, а также президенту Бразилии Дилме Русеф – с просьбой, чтобы все инстанции власти в Бразилии присоединились к признанию Геноцида армян, уже признанного рядом государств.

В конце мероприятия маэстро Алексей Куркджян был награжден муниципалитетом Сан-Паулу и Армянским национальным комитетом званием почетного доктора за свою приверженность к сохранению армянской музыки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ