Последние новости

Сенат Бразилии единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян

Сенат Бразилии в пятницу единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

Авторы документа – глава сенатского комитета по иностранным делам и национальной обороне Алоизио Нунес Ферейра Фильо и сенатор Жозе Сера.

В резолюции отмечается, что федеральный Сенат Бразилии признает Геноцид армянского народа, столетняя годовщина которого была отмечена 24 апреля 2015 года.

Бразильские сенаторы, воздав дань уважения жертвам Геноцида, высоко оценили вклад тысяч потомков армянских беженцев в экономической, социальной и культурной сферах Бразилии.

В резолюции отмечается, что ни один геноцид не должен предаваться забвению чтобы подобное не повторялось впредь.

Комментируя решение бразильского сената, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян отметил, что продолжается необратимый процесс международного признания Геноцида армян.

«Армения приветствует принятие Сенатом Бразилии резолюции о признании Геноцида армян.

Принятием этой резолюции Бразилия сделала существенный шаг в поддержку усилий международного сообщества по предотвращению геноцидов и новых преступлений против человечества», - отметил Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      626

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      457

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1844

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      651

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.