Последние новости

Британские ученые: Поколение 90-х в большей степени подвержено ожирению

Ученые из Британии, проанализировав состояние здоровья разных поколений в семье, пришли к выводу, что те, чья дата рождения приходится на 90-годы, в большей степени подвержены ожирению.

Получается, что у молодых людей риск набрать лишний вес в 2, а то и в 3 раза выше, чем у тех, кто родился в период 1950-1980 годы.

Авторы исследования отмечают: «В настоящее время рожденные в 90-е годы 20% юношей и 25% девушек страдают ожирением с 10 лет. Ранее этот показатель составлял 7% юношей и 11% девушек (1940-1970 годы)», передает Informing.

Ну а всему виной, как объясняют ученые – нездоровая пища и сладкие газированные напитки.

Ученые бьют тревогу, ведь чем дольше человек живет с излишним весом, тем выше у него риск получить хронические серьезные заболевания, а это ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артрит, гипертония и другие неутешительные диагнозы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      874

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      1159

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      1879

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1777

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.