Последние новости

В Швеции открыт памятник жертвам Геноцида армян

В шведском городе Эребру (швед. – Örebro) состоялась торжественная церемония открытия памятника, посвященного памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

Это первый памятник в Швеции, посвященный памяти жертв Геноцида армян. Он был открыт городскими властями на основе предложения комиссии, координирующей мероприятия к 100-й годовщине Геноцида армян. На памятнике на армянском, арамейском, греческом и шведском языках написано: «Никогда не забудем».

В мероприятии приняли участие представители властей, дипломаты, журналисты, представители армянской и ассирийской общин.

На церемонии открытия памятника выступили предводитель Сиро-Яковитской (Сирийской) православной церкви мар Игнатий Ефрем II, посол Армении в Швеции Артак Апитонян, мэр Эребру Мария Ларссон.

Посол Армении А.Апитонян в своем выступлении выразил надежду, что процесс признания Геноцида армян, начавшийся в турецком обществе, продолжит развиваться, и недалек тот день, когда представитель Турции выступит на мероприятии, посвященном памяти невинных жертв первого геноцида XX века.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      316

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • ПО АРМЯНСКИМ СЛЕДАМ КАРАДАГА
      2018-12-12 15:07
      169

      Научная экспедиция Фонда по изучению армянской архитектуры, специализирующаяся на исследовании армянского историко-культурного наследия, находящегося как внутри, так и за пределами современной Республики Армения (RAA), этой осенью вновь побывала в Северном Иране.

    • В Кемерово установили памятник жертвам Геноцида армян
      2018-12-11 13:09
      252

                 В областном центре неподалёку от православного храма Казанской Божией Матери в Кемерово установили новый монумент. Памятник посвятили Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, пишет MK.ru.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      396

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.