Последние новости

В Швеции открыт памятник жертвам Геноцида армян

В шведском городе Эребру (швед. – Örebro) состоялась торжественная церемония открытия памятника, посвященного памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

Это первый памятник в Швеции, посвященный памяти жертв Геноцида армян. Он был открыт городскими властями на основе предложения комиссии, координирующей мероприятия к 100-й годовщине Геноцида армян. На памятнике на армянском, арамейском, греческом и шведском языках написано: «Никогда не забудем».

В мероприятии приняли участие представители властей, дипломаты, журналисты, представители армянской и ассирийской общин.

На церемонии открытия памятника выступили предводитель Сиро-Яковитской (Сирийской) православной церкви мар Игнатий Ефрем II, посол Армении в Швеции Артак Апитонян, мэр Эребру Мария Ларссон.

Посол Армении А.Апитонян в своем выступлении выразил надежду, что процесс признания Геноцида армян, начавшийся в турецком обществе, продолжит развиваться, и недалек тот день, когда представитель Турции выступит на мероприятии, посвященном памяти невинных жертв первого геноцида XX века.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-07-20 15:20
      701

      Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

    • Тадж-Махал могут снести?
      2018-07-14 17:15
      256

      Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Hindustan Times.

    • МИД НКР: Азербайджан продолжает целенаправленную политику по уничтожению армянских памятников
      2018-07-13 14:29
      427

      На официальном сайте ООН 11 июля опубликован меморандум министерства иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) относительно состояния исторических и культурных памятников в Арцахе и Азербайджане. Ранее меморандум МИД Арцаха в качестве официального документа был распространен в ООН, а также в ОБСЕ и Совете Европы.

    • ПРОИЗВОЛ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
      2018-07-02 17:04
      2623

      Почему в отсутствии разрешения Министерства культуры и Комитета по градостроительству на  установку памятника работы продолжаются, причем ночью? Кто подписал отвод именно этого участка? Кто протолкнул данный вариант памятника в обход заключения конкурсной комиссии?