Последние новости

Ассириец обезглавил боевика «Исламского государства» в знак мести

Ассириец, сражающийся против экстремистской группировки «Исламское государство», обезглавил одного из боевиков в знак мести за убийство людей на северо-востоке Сирии, сообщила газета The Guardian со ссылкой на сирийских правозащитников.

Как передает «Интерфакс», по словам наблюдателя правозащитной организации, ассириец обнаружил боевика в одной из деревень и взял его в заложники. Когда он узнал, что заложник воюет на стороне ИГ, то обезглавил его в знак мести.

С начала мая боевики захватили более десятка ассирийских деревень. Их захваты сопровождаются публичными обезглавливаниями, массовыми казнями, обращением в рабство и изнасилованиями, указывает российское агентство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Турции пригрозил начать войну в Ираке
      2018-06-08 13:46
      96

      В случае, если Багдад не решит проблему терроризма, Турция может начать военную операцию в трех иракских городах. Об этом в интервью CNN Turk заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

    • Меркель: Безопасность Израиля - главный приоритет Германии
      2018-06-05 10:12
      153

                Безопасность Израиля является главным приоритетом Германии. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Берлине, передает AP․

    • КТО И НА КАКОМ ДЕРЕВЕ "ВЗДЕРНЕТ" АЛИЕВА?
      2018-06-01 15:43
      4625

      25 мая на израильском сайте JNS появилась любопытная публикация. В ней сообщалось, что 14 мая, когда в Иерусалиме было торжественно открыто Посольство США, высокопоставленные чиновники из Азербайджана впервые посетили Израиль с целью укрепления экономических связей между двумя странами. В заметке отмечается, что Азербайджан является основным покупателем израильского оружия, уже приобретя вооружения на 5 миллиардов долларов, включая радарные системы и дроны, которое используется в войне против Армении.

    • США УСИЛИВАЮТ ГЛОБАЛЬНУЮ НАПРЯЖЕННОСТЬ
      2018-06-01 13:36
      2390

      Нарастание напряженности в Ближневосточном регионе в последние недели происходит параллельно быстрому обострению глобальной конкуренции между основными центрами силы. Рост напряженности между ключевыми игроками на мировой арене тесно связан с действиями США, которые в одностороннем режиме приступили к новому витку конкуренции с ЕС и Китаем.