Последние новости

“Зачистки” в Турции продолжаются

Агентство регулирования и надзора в банковской сфере Турции заявило, что взяло под контроль крупный Bank Asya, связанный с ведущим оппонентом президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает BBC.

По словам представителей регулятора, проблемы в банке представляли угрозу финансовой стабильности Турции.

В феврале регулятор уволил руководство финансовой организации, ссылаясь на недостаток прозрачности в деятельности банка.

Bank Asya был основан последователями живущего в США мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который в прошлом был близким союзником Эрдогана, однако затем стал ярым критиком.

Эрдоган приказал «зачистить» госучреждения, полицию и судебную систему от сторонников Гюлена, указывает BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      570

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      216

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      205

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      303

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Америабанк: Ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования
      2018-10-18 21:12
      169

                  Рынок недвижимости в Армении проявит активность, ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования, сказал в ходе он-лайн пресс-конференции директор по линии розничных операций Америабанка Арман Барсегян. 

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1193

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

    • Турция отказывается от кредитов МВФ
      2018-10-08 10:58
      249

      По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, тема кредитования МВФ закрыта раз и навсегда, передает arka.am.

    • Пашинян: Несмотря на революцию, армянский драм продолжает сохранять свою стабильность
      2018-09-17 19:25
      291

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял председателей центральных банков стран-членов Евразийского экономического союза, которые прибыли в Армению для участия в мероприятиях, посвященных 25-летию армянского драма, передает Aysor.am.