Последние новости

Турецкая Cumhuriyet подтверждает факты поставки Турцией сирийским оппозиционным группировкам оружия и боеприпасов

Еuronews обращает внимание на публикацию турецкого издания Cumhuriyet: газета накануне обнародовала на своем сайте фотографии и видео, которые подтверждают факты поставки Турцией сирийским оппозиционным группировкам оружия и боеприпасов.

Согласно информации, артиллерийские и минометные снаряды, патроны для стрелкового оружия были обнаружены турецкой жандармерией в грузовиках с гуманитарной помощью еще в январе 2014 года.

Отмечается, что позднее все участники задержания колонны грузовиков были арестованы. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в середине мая назвал досмотр направлявшегося в Сирию груза «предательством».

Согласно опубликованным в сети Интернет документам, грузовики принадлежали турецкой разведке, а оружие и боеприпасы предназначались сирийским исламистским повстанцам, воюющим против президента Башара Асада.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      339

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Тоноян: Армения в вооружениях стремится к превосходству
      2019-05-09 12:11
      354

      В вооружениях Армения стремится не к паритету, а к превосходству. Об этом заявил журналистам министр обороны Армении Давид Тоноян, отвечая на вопрос Sputnik Армения в парке Победы в Ереване 9 мая.

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      300

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1643

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.