Последние новости

Турецкая Cumhuriyet подтверждает факты поставки Турцией сирийским оппозиционным группировкам оружия и боеприпасов

Еuronews обращает внимание на публикацию турецкого издания Cumhuriyet: газета накануне обнародовала на своем сайте фотографии и видео, которые подтверждают факты поставки Турцией сирийским оппозиционным группировкам оружия и боеприпасов.

Согласно информации, артиллерийские и минометные снаряды, патроны для стрелкового оружия были обнаружены турецкой жандармерией в грузовиках с гуманитарной помощью еще в январе 2014 года.

Отмечается, что позднее все участники задержания колонны грузовиков были арестованы. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в середине мая назвал досмотр направлявшегося в Сирию груза «предательством».

Согласно опубликованным в сети Интернет документам, грузовики принадлежали турецкой разведке, а оружие и боеприпасы предназначались сирийским исламистским повстанцам, воюющим против президента Башара Асада.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Израиль нанес массированный воздушный удар по Дамаску
      2019-01-21 13:02
      43

      Израиль нанес в ночь на понедельник массированный воздушный удар по Дамаску управляемыми ракетами с воздуха и с земли, ПВО Сирии смогла уничтожить значительную часть из них, заявил РИА Новости сирийский военный источник, передает Panorama.am.

    • Эрдоган и Трамп договорились ускорить переговоры по зоне безопасности в САР
      2019-01-21 10:21
      68

      Президенты Турции и США Тайип Эрдоган и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора договорились об ускорении переговоров по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии, говорится в сообщении администрации турецкого лидера, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.

    • В Мали убиты 8 миротворцев ООН
      2019-01-21 10:03
      50

      Восемь миротворцев ООН были убиты и несколько человек получили ранения во время отражения нападения вооруженных боевиков на деревню в северной части Мали, передает Reuters, передает NEWS.am.

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      1222

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...