Последние новости

Турецкая Cumhuriyet подтверждает факты поставки Турцией сирийским оппозиционным группировкам оружия и боеприпасов

Еuronews обращает внимание на публикацию турецкого издания Cumhuriyet: газета накануне обнародовала на своем сайте фотографии и видео, которые подтверждают факты поставки Турцией сирийским оппозиционным группировкам оружия и боеприпасов.

Согласно информации, артиллерийские и минометные снаряды, патроны для стрелкового оружия были обнаружены турецкой жандармерией в грузовиках с гуманитарной помощью еще в январе 2014 года.

Отмечается, что позднее все участники задержания колонны грузовиков были арестованы. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в середине мая назвал досмотр направлявшегося в Сирию груза «предательством».

Согласно опубликованным в сети Интернет документам, грузовики принадлежали турецкой разведке, а оружие и боеприпасы предназначались сирийским исламистским повстанцам, воюющим против президента Башара Асада.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      26

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      769

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      857

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      55

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.