Последние новости

Пользователи соцсетей приветствуют признание Бразилией Геноцида армян

Пользователи соцсетей активно обсуждают новость о признании Бразилией Геноцида армян в Османской империи 1915г. и приветствуют данное решение: в адрес далекой южноамериканской страны юзеры озвучивают самые теплые слова и дружественные пожелания.

Напомним, о данном событии одним из первых на своей странице в социальной сети Facebook написал накануне глава Аппарата президента Армении Виген Саркисян. «Бразилия стала 24-й страной, признавшей Геноцид армян», – цитирует его слова сайт armeniangenocide100.org.

Отметим, согласно сообщению пресс-служба МИД РА, резолюция была принята 29 мая единогласно. В документе, в частности, говорится: «Федеральный Сенат признает Геноцид армян, 100-я годовщина которого отмечалась 24 апреля 2015 года. Сенат отдает дань уважения памяти жертв Геноцида и высоко ценит вклад потомков нашедших приют в Бразилии армян в развитие экономической, социальной и культурной сфер страны, также подчеркивает, что ни один геноцид не должен быть забыт, чтобы подобное не повторялось в дальнейшем».

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя решение бразильского парламента, заявил: «Продолжается необратимый процесс международного признания Геноцида армян. Армения приветствует принятие Федеральным сенатом Бразилии признающей Геноцид армян резолюции. Принятием этого документа Бразилия внесла значимый вклад в усилия международного сообщества по недопущению повтора геноцидов и преступлений против человечества», передает Panorama.am.

Посвященный 100-й годовщине трагедии сайт напоминает, что ранее, 6 мая, парламент Великого Герцогства Люксембург также единогласно принял резолюцию по Геноциду армян в Османской империи. Проект резолюции о признании геноцидом трагических событий начала прошлого века в Османской империи внесла Христианско-социальная народная партия Люксембурга. По словам депутата Лорана Мозара, в резолюции отмечается, что «преступления и зверства в отношении армян в Османской империи в 1915 году являются геноцидом».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      633

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      3072

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7619

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      1163

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.