Последние новости

Пользователи соцсетей приветствуют признание Бразилией Геноцида армян

Пользователи соцсетей активно обсуждают новость о признании Бразилией Геноцида армян в Османской империи 1915г. и приветствуют данное решение: в адрес далекой южноамериканской страны юзеры озвучивают самые теплые слова и дружественные пожелания.

Напомним, о данном событии одним из первых на своей странице в социальной сети Facebook написал накануне глава Аппарата президента Армении Виген Саркисян. «Бразилия стала 24-й страной, признавшей Геноцид армян», – цитирует его слова сайт armeniangenocide100.org.

Отметим, согласно сообщению пресс-служба МИД РА, резолюция была принята 29 мая единогласно. В документе, в частности, говорится: «Федеральный Сенат признает Геноцид армян, 100-я годовщина которого отмечалась 24 апреля 2015 года. Сенат отдает дань уважения памяти жертв Геноцида и высоко ценит вклад потомков нашедших приют в Бразилии армян в развитие экономической, социальной и культурной сфер страны, также подчеркивает, что ни один геноцид не должен быть забыт, чтобы подобное не повторялось в дальнейшем».

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя решение бразильского парламента, заявил: «Продолжается необратимый процесс международного признания Геноцида армян. Армения приветствует принятие Федеральным сенатом Бразилии признающей Геноцид армян резолюции. Принятием этого документа Бразилия внесла значимый вклад в усилия международного сообщества по недопущению повтора геноцидов и преступлений против человечества», передает Panorama.am.

Посвященный 100-й годовщине трагедии сайт напоминает, что ранее, 6 мая, парламент Великого Герцогства Люксембург также единогласно принял резолюцию по Геноциду армян в Османской империи. Проект резолюции о признании геноцидом трагических событий начала прошлого века в Османской империи внесла Христианско-социальная народная партия Люксембурга. По словам депутата Лорана Мозара, в резолюции отмечается, что «преступления и зверства в отношении армян в Османской империи в 1915 году являются геноцидом».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      757

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      92

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3716

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      1997

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.