Последние новости

Пользователи соцсетей приветствуют признание Бразилией Геноцида армян

Пользователи соцсетей активно обсуждают новость о признании Бразилией Геноцида армян в Османской империи 1915г. и приветствуют данное решение: в адрес далекой южноамериканской страны юзеры озвучивают самые теплые слова и дружественные пожелания.

Напомним, о данном событии одним из первых на своей странице в социальной сети Facebook написал накануне глава Аппарата президента Армении Виген Саркисян. «Бразилия стала 24-й страной, признавшей Геноцид армян», – цитирует его слова сайт armeniangenocide100.org.

Отметим, согласно сообщению пресс-служба МИД РА, резолюция была принята 29 мая единогласно. В документе, в частности, говорится: «Федеральный Сенат признает Геноцид армян, 100-я годовщина которого отмечалась 24 апреля 2015 года. Сенат отдает дань уважения памяти жертв Геноцида и высоко ценит вклад потомков нашедших приют в Бразилии армян в развитие экономической, социальной и культурной сфер страны, также подчеркивает, что ни один геноцид не должен быть забыт, чтобы подобное не повторялось в дальнейшем».

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя решение бразильского парламента, заявил: «Продолжается необратимый процесс международного признания Геноцида армян. Армения приветствует принятие Федеральным сенатом Бразилии признающей Геноцид армян резолюции. Принятием этого документа Бразилия внесла значимый вклад в усилия международного сообщества по недопущению повтора геноцидов и преступлений против человечества», передает Panorama.am.

Посвященный 100-й годовщине трагедии сайт напоминает, что ранее, 6 мая, парламент Великого Герцогства Люксембург также единогласно принял резолюцию по Геноциду армян в Османской империи. Проект резолюции о признании геноцидом трагических событий начала прошлого века в Османской империи внесла Христианско-социальная народная партия Люксембурга. По словам депутата Лорана Мозара, в резолюции отмечается, что «преступления и зверства в отношении армян в Османской империи в 1915 году являются геноцидом».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
      2018-07-06 19:50
      212

                  Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян и восточных христиан в Османской империи. Об этом заявил депутат парламента Германии Джем Оздемир, выступая на мероприятии, посвященном обсуждению истории и текущего состояния армяно-германских отношений и организованном фондом  «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с Global Perspectives Initiative, сообщает news.am.

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      3471

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      3016

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
      2018-06-20 10:57
      265

      Настало время для Израиля присоединиться к другим странам и признать Геноцид армян и этим шагом вновь заявить о фундаментальных ценностях Израиля и усилить международную коалицию против отрицания геноцидов. Об этом в своей статье в Haaretz пишут председатель Европейского движения против расизма Бенджамин Абтан, известный французский адвокат и историк Серж Кларсфельд, его жена Беате и сын Арно, передает News.am.