Последние новости

Никол Пашинян учредил партию

Объединение «Гражданский договор» становится партией. Об этом на учредительном съезде «Гражданского договора» 30 мая заявил член совета управления, оппозиционный депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян, передает News.am.

«Мы не сразу говорим, что идем к смене власти. Прежде хотим понять, почему до сих пор все попытки смены власти проваливались. После того, как поймем это, будем добиваться смены власти. Для изменений в стране прежде всего необходимо создать институциональную оппозицию. Именно это и сделаем»,– сказал Пашинян.

Он отметил, что партия собирается принять участие в выборах государственной власти, а также в выборах в органы местного самоуправления. «На выборах мы получим большинство голосов и займем пост президента не ради кресла, а для того, чтобы произвести значительные изменения в стране, вдове увеличить население страны в течение ближайших двадцати лет, обеспечить экономический рост»,– в своей речи заявил оппозиционный депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ МАЙДАНА-2022 ПРОШЛА УСПЕШНО: ПОСЛЕДУЮТ ЛИ ВЫВОДЫ?
      2018-04-23 19:22
      662

      Акции протеста в связи с избранием и назначением Сержа Саргсяна на должность премьер-министра в Ереване привели к его отставке. Сейчас необходим объективный анализ сложившейся картины. Также нужно признать, что отныне мы живем в новой политической реальности.

    • ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕДОВОЛЬСТВА
      2018-04-23 18:51
      471

      "Любая провокация может отбросить Армению назад лет на десять", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • КОАЛИЦИЯ НАЗНАЧИЛА ПРЕМЬЕРА
      2018-04-20 15:05
      829

      Рушится стена непонимания В понедельник фракция РПА официально объявила о выдвижении Сержа Саргсяна в качестве кандидата на пост премьер-министра. Решение было принято на состоявшемся 14 апреля в Цахкадзоре выездном заседании Исполнительного органа и Совета партии. В тот же день с заявлением о поддержке кандидата республиканцев выступил Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн".

    • РПА проведет заседание исполнительного органа
      2018-04-19 13:04
      97

      Республиканская партия Армении, председателем которой является премьер республики Серж Саргсян, сегодня в 20:00 проведет очередное заседание исполнительного органа. После избрания Сержа Саргсяна премьер-министром республики это первое заседание правящей партии.