Последние новости

Обвиняется в мошенничестве и в родстве с армянами

Арестованный в Баку бывший начальник Площади Госфлага, владелец компании Azİmport Рашад Мамедов оправдывается – у него нет родственников-армян.

Как сообщает haqqin.az, руководитель Азербайджанского комитета против пыток ЭльчинБехбудов встретился с Рашадом Мамедовым. Встреча прошла в СИЗО МНБ, где содержится Рашад Мамедов.

«Я ознакомился с условиями содержания Рашада Мамедова. Он признался, что не сталкивается с каким-либо давлением, а также не имеет претензий к ходу следствия», - сказал Бехбудов. Правозащитник отметил, что в беседе с ним Рашад Мамедов опроверг информацию о своем родстве с армянами. «Это неправда, у меня нет родственников-армян», - процитировал правозащитник арестованного Рашада Мамедова.

По словам Э.Бехбудова, Р.Мамедов обвиняется по статье 178.2.3 (мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Азербайджана.

Ранее Р.Мамедов был снят с должности начальника Площади Госфлага. Позже экс-чиновник был арестован.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3886

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2347

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
      2018-07-18 16:30
      2069

      Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.

    • Блогеру с армянскими корнями после посещения Азербайджана стали угрожать
      2018-07-11 11:07
      127

      Белорусский блогер Влад Мага, имеющий армянские и грузинские корни, после посещения Азербайджана стал получать угрозы и заявил, что нуждается в помощи в распространении своего видеообращения.