Последние новости

По делу Динка арестован очередной “стрелочник”?

Арест бывшего главы разведывательного управления Департамента полиции Стамбула Али Фуата Йылмазера по подозрению в причастности к убийству армяно-турецкого журналиста Гранта Динка – это попытка со стороны правительства отвлечь внимание общества от тех государственных чиновников, которые действительно виноваты. Об этом заявил адвокат подозреваемого Хюсейин Атаол, пишет «Today's Zaman».

В интервью газете адвокат Йылмазера отметил, что, обвиняя его подзащитного, начальник разведки Департамента национальной полиции Энгин Динч надеется отвлечь внимание от своей причастности. Динч был начальником разведки в Трабзоне во время убийства Динка.

Атаол сообщил, что он уже представил документы, подтверждающие, что Йылмазер не несет ответственности за убийство Динка. «Главным образом ответственны бывший глава разведки в Департаменте национальной полиции Сабри Узун и нынешний глава Динч. Семья Динка просила, чтобы их судили, и это требование было поддержано в постановлении Европейского суда по правам человека в 2010 году»,– сказал он.

По словам адвоката, попытка правительства связать Йылмазера с убийством Динка – это стремление связать его с движением Гюлена, чтобы изобразить это движение как вооруженную террористическую организацию.

Как ранее сообщалось, бывший начальник полиции Али Фуат Йылмазер, который уже находится в тюрьме в результате проведенной при поддержке правительства операции против полицейских, был арестован во второй раз в рамках отдельного расследования дела об убийстве армяно-турецкого журналиста Гранта Динка, передает News.am.

Йылмазер ранее заявил, что не может быть привлечен к ответственности за убийство Динка, так как он даже не служил в Стамбуле, когда произошел инцидент, а также возложил вину на полицию Стамбула за то, что она не защитила Динка, несмотря на наличие разведданных о готовящемся убийстве. Бывший начальник полиции назвал клеветой то, что его связывают с убийством.

Напомним, что главный редактор стамбульской армянской газеты «Акос» Грант Динк был застрелен ультранационалистом перед офисом своей газеты 17 января 2007 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Соглашение про Brexit пока не достигнуто
      2018-10-15 15:35
      11

                 Великобритании и ЕС в воскресенье не удалось достичь принципиального соглашения об условиях Brexit. Делегациям в последние дни удалось достичь "реального прогресса в целом ряде ключевых сфер", однако ряд нерешенных вопросов, включая проблему ирландской границы, остаются. Об этом, как пишет finmarket.ru, говорится в заявлении британского правительства.

    • Главы МИД ЕС одобрили новый режим введения санкций
      2018-10-15 15:29
      12

      Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия.

    • Иранский депутат предлагает основать нефтеперерабатывающий завод в СЭЗ Аракс и Мегри
      2018-10-15 15:25
      17

      Член комиссии по планированию и бюджету в парламенте Ирана Хади Гавами заявил о необходимости сотрудничества между Ираном и Арменией для внедрения инвестиций в свободные зоны Аракс и Мегри. Он отметил, что можно получить большой доход путем создания оборудованных  нефтеперерабатывающих заводов в свободных экономических зонах, добавив что «в этих обстоятельствах страна может успешно преодолеть санкции», - сообщает информационное агентство Mehr.

    • Адвокат: Майрапетян не знаком с Кочаряном
      2018-10-15 15:19
      18

      «Самвел Майрапетян с юмором относится к обвинению, поскольку обвинение настолько абсурдное, что иначе поступать невозможно», - в беседе с Первым Информационным сказал адвокат Майрапетяна Александр Сирунян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УБИЙСТВО В КОНСУЛЬСТВЕ?
      2018-10-15 14:45
      78

      Инцидент с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи может оказать определенное влияние на конкуренцию на Ближнем Востоке и негативно сказаться на отношениях Саудовской Аравии с Западом.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2055

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.

    • СК Армении вышла на след
      2018-10-08 16:00
      195

      В рамках предварительного следствия по факту прослушки телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы назначены соответствующие экспертизы, следствие продолжается, заявил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян, сообщает aysor.am.

    • Подозреваемый в убийстве бывшего депутата Карапетяна совершил самоубийство
      2018-10-07 15:42
      604

      Подозреваемый в убийстве бывшего депутата парламента Армении Каро Карапетяна бывший депутат Арутюн Карагезян найден с огнестрельным ранением головы, передает Aysor.am.