Последние новости

По делу Динка арестован очередной “стрелочник”?

Арест бывшего главы разведывательного управления Департамента полиции Стамбула Али Фуата Йылмазера по подозрению в причастности к убийству армяно-турецкого журналиста Гранта Динка – это попытка со стороны правительства отвлечь внимание общества от тех государственных чиновников, которые действительно виноваты. Об этом заявил адвокат подозреваемого Хюсейин Атаол, пишет «Today's Zaman».

В интервью газете адвокат Йылмазера отметил, что, обвиняя его подзащитного, начальник разведки Департамента национальной полиции Энгин Динч надеется отвлечь внимание от своей причастности. Динч был начальником разведки в Трабзоне во время убийства Динка.

Атаол сообщил, что он уже представил документы, подтверждающие, что Йылмазер не несет ответственности за убийство Динка. «Главным образом ответственны бывший глава разведки в Департаменте национальной полиции Сабри Узун и нынешний глава Динч. Семья Динка просила, чтобы их судили, и это требование было поддержано в постановлении Европейского суда по правам человека в 2010 году»,– сказал он.

По словам адвоката, попытка правительства связать Йылмазера с убийством Динка – это стремление связать его с движением Гюлена, чтобы изобразить это движение как вооруженную террористическую организацию.

Как ранее сообщалось, бывший начальник полиции Али Фуат Йылмазер, который уже находится в тюрьме в результате проведенной при поддержке правительства операции против полицейских, был арестован во второй раз в рамках отдельного расследования дела об убийстве армяно-турецкого журналиста Гранта Динка, передает News.am.

Йылмазер ранее заявил, что не может быть привлечен к ответственности за убийство Динка, так как он даже не служил в Стамбуле, когда произошел инцидент, а также возложил вину на полицию Стамбула за то, что она не защитила Динка, несмотря на наличие разведданных о готовящемся убийстве. Бывший начальник полиции назвал клеветой то, что его связывают с убийством.

Напомним, что главный редактор стамбульской армянской газеты «Акос» Грант Динк был застрелен ультранационалистом перед офисом своей газеты 17 января 2007 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОЛОТЫЕ ПАСПОРТА: НА МАЛЬТЕ ЗАВЕРШИЛИ РАССЛЕДОВАНИЯ УБИТОЙ ЖУРНАЛИСТКИ
      2018-04-20 13:13
      1762

      Проект "Запрещенные истории", который занимается завершением расследований убитых за свою профессиональную деятельность журналистов, 19 апреля продолжил публикацию материалов погибшей на Мальте Дафны Каруаны Галиции. Авторы проекта выяснили, что инвесторы обманом покупали мальтийское гражданство, а родственники премьер-министра Мальты могли помочь элите Азербайджана в отмывании средств.

    • Азербайджан продолжает получать чешское оружие через Израиль
      2018-04-20 11:03
      163

      Самоходные гаубицы "Дана" и реактивные системы залпового огня RM-70, производства Чехии, продолжают попадать в Азербайджан через Словакию и Израиль. Об этом 16 апреля сообщила чешская общественная телекомпания Ceska Televize, раскрывая детали незаконной схемы поставок вооружения в Баку через аэропорт Братиславы.

    • Турция обвинила Гюлена в причастности к убийству посла России
      2018-04-05 10:22
      146

      Турецкий суд выдал ордер на арест проживающего в США оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и семи его сторонников по обвинению в причастности к убийству посла России в Турции Андрея Карлова в декабре 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Haberturk в понедельник.

    • БЫЛИ УБИТЫ И СТАРШИЕ ОФИЦЕРЫ
      2018-03-23 13:37
      1073

      Доклад: деятельность в Азербайджане наемников из США стала причиной расследования в 2016 году Известный американский поставщик военных услуг попал под следствие, так как его сотрудничество с Азербайджаном, возможно, нарушило законы США, сообщается в докладе Джереми СКАХИЛЛА и Мэтью КОУЛА, опубликованном в издании The Intercept 19 марта. Согласно сообщению, компания Frontier Services Group (FSG), частично принадлежащая Эрику Принсу (известному как основатель частной военной компании Blackwater), провела аудиторское расследование в отношении своего совладельца.