Последние новости

Адвокат Шанта Арутюняна: Обсуждается вопрос обращения в ЕСПЧ

Дело лидера партии «Цехакрон» Шанта Арутюняна может дойти до Европейского суда по правам человека.Как сообщила адвокат Арутюняна Инесса Петросян, по всей видимости, по данному делу они обратятся в ЕСПЧ, передает NEWS.am.

Адвокат отметила, что Кассационный суд стандартно отклонил их иск, и сейчас обсуждается вопрос обращения в ЕСПЧ.

Напомним, что 17 октября 2014 года лидера националистической партии «Цехакрон» Шанта Арутюняна приговорили к 6 годам заключения за столкновения с Полицией 5 ноября 2013 года при попытке шествия на президентский дворец. Его 15-летнего сына Шагена приговорили к 4 годам условно. Остальных 11 обвиняемых приговорили к срокам от 1 до 7 лет.

Апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фонд расширяет деятельность
      2019-03-22 20:05
      198

      Фонд страхования военнослужащих расширяет свою деятельность и выплатит компенсации семьям армянских военнослужащих, пострадавшим или погибших в 2008-2014 гг.

    • Сирийская территория, оккупированная Израилем
      2019-03-22 20:04
      193

      Голанские высоты - это сирийская территория, оккупированная Израилем, заявила представитель правительства Германии Ульрике Деммер, комментируя призыв президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанами, передает News.am.

    • В повестке и на столе переговоров
      2019-03-22 20:03
      199

      Вопрос о признании независимости Карабаха стоит на повестке дня и на столе переговоров, заявил на заседании постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям при обсуждении доклада о процессе реализации реформ и достигнутых результатах заявил заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц, отвечая на вопрос депутата от партии "Процветающая Армения" Тиграна Уриханяна.

    • Какой день нужен в апреле?
      2019-03-22 18:14
      223

      Правительство одобрило проект решения о внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предлагается последнюю субботу апреля провозгласить Днем гражданина РА. Необходимость принятия данного решения обусловлена произошедшими в Армении в апреле 2018 года беспрецедентными политическими событиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ