Последние новости

Адвокат Шанта Арутюняна: Обсуждается вопрос обращения в ЕСПЧ

Дело лидера партии «Цехакрон» Шанта Арутюняна может дойти до Европейского суда по правам человека.Как сообщила адвокат Арутюняна Инесса Петросян, по всей видимости, по данному делу они обратятся в ЕСПЧ, передает NEWS.am.

Адвокат отметила, что Кассационный суд стандартно отклонил их иск, и сейчас обсуждается вопрос обращения в ЕСПЧ.

Напомним, что 17 октября 2014 года лидера националистической партии «Цехакрон» Шанта Арутюняна приговорили к 6 годам заключения за столкновения с Полицией 5 ноября 2013 года при попытке шествия на президентский дворец. Его 15-летнего сына Шагена приговорили к 4 годам условно. Остальных 11 обвиняемых приговорили к срокам от 1 до 7 лет.

Апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Изменили меру пресечения
      2018-05-24 20:02
      303

      Суд общей юрисдикции Еревана изменил меру пресечения в отношении члена «Учредительного парламента» Каро Ехнукяна, заменив арест на залог. Согласно решению суда, Ехнукян может быть освобожден после уплаты залога в размере 10 млн драмов.

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      996

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • В Марселе один человек пострадал в перестрелке
      2018-05-22 05:46
      66

      ПАРИЖ, 21 мая — РИА Новости. Один человек получил лёгкие ранения в результате перестрелки в южном французском городе Марселе, передаёт в понедельник газета Provence.

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      798

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.