Последние новости

Forbes предрекает России новые санкции

Россия потеряет шанс на снятие санкций в конце 2015 года в связи с объявлением своего черного списка, содержащего имена 89 политиков из Европы, которым отныне запрещен въезд на территорию РФ, сообщает Forbes. Западные инвесторы всерьез обеспокоены.

Запрет на въезд на территорию РФ 89 европейским политикам может послужить поводом для продления антироссийских санкций на 2016 год, считает сотрудник Forbes Кеннет Рапозa.

Россия запретила генеральному секретарю ЕС Уве Корзепиусу, бывшему премьер-министру Великобритании Нику Клеггу и экс-премьеру Бельгии Ги Верхофстадту въезжать на территорию России. В 2014 году Ник Клегг заявил, что Россия не имеет права принимать у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. В свою очередь, Ги Верхофстадт выступал за введение санкций против России со времени «евромайдана» в 2014 году.

Кеннет Рапоза объясняет появление «черного списка» России тем, что «Путин опасается, что такие политики, как Клегг, сумеют добиться бойкота ЧМ-2018».

Западные инвесторы надеялись на то, что санкции будут сняты в сентябре 2015 года, но в марте Евросоюзом было принято решение продлить их до конца 2015 года, напоминает Forbes.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США отказались дать ЕС послабление санкций против Ирана
      2018-07-16 12:19
      309

      Госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин официально отказали ЕС во введении отдельных изъятий из режима санкций против Ирана в отношении сделок в сфере финансов, энергетики и здравоохранения, сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

    • КОНТРТОРГОВАЯ ВОЙНА: КИТАЙ С СИЛОЙ НАНОСИТ УДАР!
      2018-07-11 15:31
      1320

      В пятницу, 6 июля, в США вступили в силу пошлины в 25% в отношении китайских товаров на общую сумму 34 миллиарда долларов. Америка нарушила правила ВТО и развязала крупнейшую торговую войну в истории. Что теперь делать? Нельзя оставлять это без ответа. Китайская сторона немедленно начала развивать ответные меры. По словам пресс-секретаря Министерства коммерции, КНР обещала не делать "первый выстрел", но была вынуждена подготовить ответный удар, чтобы защитить интересы своего народа и государства.

    • Помпео: Действия Ирана будут дорого ему стоить
      2018-07-11 10:51
      229

      Америка и его союзники из стран Персидского залива хотят показать Ирану, что его действия будут дорого ему стоить. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита ОАЭ, передает AP․

    • Помпео: США пока не планируют смягчать санкции против КНДР
      2018-07-08 15:20
      298

                 США считают, что на переговорах с КНДР есть прогресс, однако пока не намерены смягчать режим санкций в отношении Пхеньяна, сообщает news.am. Это подчеркнул госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в воскресенье на совместной пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров с коллегами из Японии и Республики Корея, которые прошли в Токио. Шеф американской дипломатии прибыл в город после двухдневных переговоров в Пхеньяне, передает ТАСС.