Последние новости

Forbes предрекает России новые санкции

Россия потеряет шанс на снятие санкций в конце 2015 года в связи с объявлением своего черного списка, содержащего имена 89 политиков из Европы, которым отныне запрещен въезд на территорию РФ, сообщает Forbes. Западные инвесторы всерьез обеспокоены.

Запрет на въезд на территорию РФ 89 европейским политикам может послужить поводом для продления антироссийских санкций на 2016 год, считает сотрудник Forbes Кеннет Рапозa.

Россия запретила генеральному секретарю ЕС Уве Корзепиусу, бывшему премьер-министру Великобритании Нику Клеггу и экс-премьеру Бельгии Ги Верхофстадту въезжать на территорию России. В 2014 году Ник Клегг заявил, что Россия не имеет права принимать у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. В свою очередь, Ги Верхофстадт выступал за введение санкций против России со времени «евромайдана» в 2014 году.

Кеннет Рапоза объясняет появление «черного списка» России тем, что «Путин опасается, что такие политики, как Клегг, сумеют добиться бойкота ЧМ-2018».

Западные инвесторы надеялись на то, что санкции будут сняты в сентябре 2015 года, но в марте Евросоюзом было принято решение продлить их до конца 2015 года, напоминает Forbes.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ