Последние новости

Противоречия по вопросу ядерной программы Ирана не сняты

Шестичасовые переговоры госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Женеве 30 мая не привели к снятию противоречий, касающихся ядерной программы Ирана. Об этом заявил журналистам заместитель главы МИД исламской республики Аббас Аракчи, также принимавший участие в дискуссиях.

«Были вновь рассмотрены все вопросы. Однако противоречия и расхождения по-прежнему сохраняются», - сказал он. Аракчи сообщил, что переговоры продолжатся «на будущей неделе в Вене на уровне заместителей и экспертов».

Керри и Зариф 30 июня встретились впервые после достижения в Лозанне 2 апреля рамочного соглашения по ядерной программе Ирана. За месяц до истечения срока согласования итогового документа сторонам еще предстоит устранить ряд разногласий, в том числе по вопросу снятия санкций с Тегерана, верификационным процедурам и механизму возможного возвращения ограничительных мер в случае невыполнения Ираном условий соглашения, сообщает ТАСС.

Министр иностранных дел Ирана перед началом переговоров выразил надежду на то, что соглашения удастся достичь в установленные сроки - к 30 июня.

В дискуссиях в Женеве участвовали также министр энергетики США Эрнест Монис и заместитель генсекретаря внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид, передает NEWS.am .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ