Последние новости

Противоречия по вопросу ядерной программы Ирана не сняты

Шестичасовые переговоры госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Женеве 30 мая не привели к снятию противоречий, касающихся ядерной программы Ирана. Об этом заявил журналистам заместитель главы МИД исламской республики Аббас Аракчи, также принимавший участие в дискуссиях.

«Были вновь рассмотрены все вопросы. Однако противоречия и расхождения по-прежнему сохраняются», - сказал он. Аракчи сообщил, что переговоры продолжатся «на будущей неделе в Вене на уровне заместителей и экспертов».

Керри и Зариф 30 июня встретились впервые после достижения в Лозанне 2 апреля рамочного соглашения по ядерной программе Ирана. За месяц до истечения срока согласования итогового документа сторонам еще предстоит устранить ряд разногласий, в том числе по вопросу снятия санкций с Тегерана, верификационным процедурам и механизму возможного возвращения ограничительных мер в случае невыполнения Ираном условий соглашения, сообщает ТАСС.

Министр иностранных дел Ирана перед началом переговоров выразил надежду на то, что соглашения удастся достичь в установленные сроки - к 30 июня.

В дискуссиях в Женеве участвовали также министр энергетики США Эрнест Монис и заместитель генсекретаря внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид, передает NEWS.am .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      1012

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      1943

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.

    • ПОЗИЦИЯ БАКУ ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2019-04-15 12:49
      1449

      Наконец-то начинает поступать хоть какая-то информация о том, какие гуманитарные вопросы обсуждались 29 марта в Вене на первой официальной встрече премьер-министра Армении Н. Пашиняна с президентом Азербайджана И. Алиевым.

    • Место и дата известны
      2019-04-11 12:23
      327

      Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, состоится 15 апреля в Москве, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, передает News.am.