Последние новости

Противоречия по вопросу ядерной программы Ирана не сняты

Шестичасовые переговоры госсекретаря США Джона Керри и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Женеве 30 мая не привели к снятию противоречий, касающихся ядерной программы Ирана. Об этом заявил журналистам заместитель главы МИД исламской республики Аббас Аракчи, также принимавший участие в дискуссиях.

«Были вновь рассмотрены все вопросы. Однако противоречия и расхождения по-прежнему сохраняются», - сказал он. Аракчи сообщил, что переговоры продолжатся «на будущей неделе в Вене на уровне заместителей и экспертов».

Керри и Зариф 30 июня встретились впервые после достижения в Лозанне 2 апреля рамочного соглашения по ядерной программе Ирана. За месяц до истечения срока согласования итогового документа сторонам еще предстоит устранить ряд разногласий, в том числе по вопросу снятия санкций с Тегерана, верификационным процедурам и механизму возможного возвращения ограничительных мер в случае невыполнения Ираном условий соглашения, сообщает ТАСС.

Министр иностранных дел Ирана перед началом переговоров выразил надежду на то, что соглашения удастся достичь в установленные сроки - к 30 июня.

В дискуссиях в Женеве участвовали также министр энергетики США Эрнест Монис и заместитель генсекретаря внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид, передает NEWS.am .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Южной Кореи: Ким Чен Ын намерен уничтожить все ядерное оружие
      2018-10-12 16:40
      175

      Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын намерен уничтожить все ядерное оружие, материалы и объекты для достижения "полной" денуклеаризации, заявил в интервью BBC президент Южной Кореи Мун Чжеин, сообщает news.am.

    • Степанакерт призывает не забывать о террористической сущности Баку
      2018-10-01 18:23
      104

                  В Нагорном Карабахе приветствуют обнадеживающие результаты беседы премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Душанбе, однако призывают не забывать, с кем имеем дело. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am последние события вокруг нагорно-карабахского урегулирования.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ – ЖЕРТВЫ НА ГРАНИЦАХ
      2018-09-28 14:52
      1780

      Неделю назад в Азербайджане завершились очередные широкомасштабные учения, которые проходили на границе с Арцахом. В учения были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танки, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация. Учения завершились, однако, как свидетельствуют наблюдатели, Азербайджан продолжает держать на границе с Арцахом около одной трети техники, задействованной в учениях.

    • Тегеран отверг обвинения Израиля
      2018-09-28 12:09
      330

      Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отверг обвинения в разработке ядерного оружия, высказанные на Генассамблее ООН премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Press TV.